欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
威信县农村低保和特困供养精准识别工作正式启动
文章来源:原创  作者:王辉  点击数:1353


为全面、有序、高质量地完成我县农村低保和特困供养精准识别工作,9月17日,我县召开农村低保和特困供养精准识别工作动员暨业务培训会。县委常委、副县长禄勇主持会议并作讲话,副县长李继东出席会议。

会上,禄勇全面部署了此次全县农村低保和特困供养精准识别工作,对宣传发动、组织实施、公示等工作环节作了重点要求。他说,要积极利用广播、电视、网络、微信等多种方式宣传好农村低保和特困供养识别标准,要向群众宣传好农村低保和特困供养识别的意义、内容和个人申请表填报方法,要组织干部职工、工作人员、村三委进一步学习识别标准,通过研判、入户核查、复审、群众评议等工作对保障对象和类别进行评判,确保工作做深、做实、做细,做到应纳尽纳、应保尽保。识别工作的公示结果必须在村、村民小组的主要地段、人群集中的地方进行全方位、长期公示。

禄勇要求,各乡镇各县直部门要严格执行责任倒查机制,对工作重视不够,审核把关不严,责任落实不力,弄虚作假,玩忽职守,在工作中乱用职权,徇私舞弊,优亲厚友,擅自改变标准的,帮助保障对象提供虚假证明,伪造证明材料骗取保障金等情形,要按照相关规定严肃处理;县委督查室、县监察局、县民政局等相关部门组成的督察组要对精准识别工作中的进度和工作质量开展专项督查,对在开展精准识别工作中辱骂殴打工作人员的,经劝阻无理取闹干扰破坏工作秩序,公安机关要及时介入,严肃查处。工作组要严格遵守程序步骤,加强对群众的政策宣传,尽心尽责开展好精准识别工作。

会上,县民政局向全体精准识别工作人员印发了《威信县农村低保和特困供养动态管理识别标准》。县民政局主要负责人结合《识别标准》进行了专题培训,特别是识别标准、评议方式、施保标准、政策保退出标准等方面进行了重点讲解。

此次会议的召开标志我县农村低保和特困供养精准识别工作的正式启动。


微信二维码
扫一扫关注我们