欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
我县召开三类城市语言文字达标创建工作推进会
文章来源:原创  作者:赵世勇  点击数:282


为全面贯彻落实《国家通用语言文字法》,确保我县顺利通过国家三类城市语言文字达标评估验收, 9月7日,我县召开三类城市语言文字达标创建工作推进会。副县长王春云出席会议并作讲话。县政协副主席、县教育局局长杨洪飞主持会议。

会议总结了我县三类城市语言文字达标创建前一阶段工作情况,分析指出了存在的问题,安排部署了下一阶段工作任务。

王春云对下步工作提出三点要求。一是要统一思想,提高认识,切实增强做好语言文字达标创建迎评工作的责任意识。二是要明确目标,强化措施,扎实推进我县语言文字达标创建迎评工作。三是要加强领导,压实责任,确保我县语言文字达标创建工作顺利通过评估验收。

王春云强调,要着重抓好四项基础工作:做好档案资料收集整理;加大推广普及普通话力度;开展普通话和规范汉字培训测试;营造创建迎评良好氛围。

会上,王春云代表县人民政府与县文化体育广播电视和旅游局、县教育局等相关单位领导签订了责任书。

全县党政机关、学校、新闻媒体、主要公共服务行列等有关单位领导、联络员、业务人员参加会议。



微信二维码
扫一扫关注我们