欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
肖顺兴深入长安麟凤调研
文章来源:原创  作者:王辉  点击数:1531


8月31日,县委副书记、县长肖顺兴深入长安镇、麟凤镇调研农业产业发展和易地扶贫搬迁工作。

肖顺兴一行先后到长安镇安稳坝村和麟凤镇金凤村,实地察看了魔芋种植情况,详细了解了品种、规模、产值以及发展中遇到的难题。

肖顺兴强调,农业产业发展要广泛发动群众,通过流转土地,采取“公司+合作社+农户”的高效模式,加大品牌培育,建立健全农产品产业链条,实现农业产业发展规模化、市场化和品牌化,才能进一步增加群众收入,有力推进脱贫攻坚。

肖顺兴要求,乡镇和有关部门对发展农业产业的企业和合作社加大扶持力度,在资金和政策方面给予倾斜,进一步促进农业产业发展;农科农技人员要沉下心来,深入田间地头,加大技术指导力度,发挥种植培育优势,帮助群众增收;要建立产业合作社,广泛吸纳贫困户,龙头企业发挥带动作用,通过村社干部带头,帮助贫困群众脱贫致富。

在广东对口帮扶麟凤易地扶贫搬迁集中安置点,肖顺兴实地察看工程建设情况、了解工程建设进度和听取相关部门负责人汇报后,肖顺兴要求,要倒排工期,加快工程建设,确保项目如期完成;项目建设中要高度重视安全生产工作,不能出丝毫问题;要研究解决好易地扶贫搬迁贫困户的就业问题, 就近提供就业岗位,让群众搬得下、留得住。

副县长杨章龙,县直相关部门负责人陪同调研。


微信二维码
扫一扫关注我们