欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
中国太平保险集团到威信调研健康扶贫工作
文章来源:原创  作者:李怀彬  点击数:1528


8月30日至31日,以太平投资控股有限公司医疗健康投资部总经理王瑞为组长的中国太平保险集团调研组到威信调研健康扶贫项目实施工作。县委常委、副县长龙先云,副县长王春云陪同调研。

调研组深入威信县人民医院、威信县中医院、威信县妇幼保健院等医疗机构,对县人民医院设备建设和帮扶项目落实情况、县中医院业务用房建设、县妇幼保健院综合服务能力提升建设等方面工作进行实地考察,就相关问题的解决办法进行了深入的探讨。

在座谈会上,王春云作了相关情况介绍。龙先云作工作发言。调研组对下步工作提出了四条建议。一是太平保险集团和威信县要进一步加强沟通配合,继续做好威信县公立医院软硬设施建设。二是进一步解决好人才问题。要扎实做好医务人员能力提升工作,通过专家现场讲座、信息平台培训、走出去进修培训等方式,对医疗机构现有医疗技术人才进行多渠道、全方位的培训,力争在业务水平和技能技术方面得到较大提升,打好服务患者的技能技术功底。三是积极探索医疗卫生领域保险长效机制建设,不断整合资金,扩大病险赔付范围,增强对患者特别是贫困患者的医疗补助能力,减轻患者的经济负担。四是创造条件,加大县乡村三级网络信息一体化平台建设,畅通远程会诊渠道,做到上能连接,下能覆盖,让广大患者共享共通。加大家庭签约医生培训力度,同时健全服务机制,做到预防靠前,服务到家,维护好居民群众的健康利益。

王春云表态发言时表示,将按照太平保险集团与威信县的相关协定,实施好已开展的健康扶贫项目,用好相关医疗设备,切实增强促进健康扶贫、精准脱贫的内生动力。做好拟开展项目的前期工作,积极协调对接,加大准备工作力度,力争拟定项目尽早实施,并取得健康扶贫实效。

县卫计局、县扶贫办主要领导,县人民医院、县中医院、县妇幼保健院负责人参加座谈会。


微信二维码
扫一扫关注我们