欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
我县召开落实党风廉政建设主体责任制集中约谈会
文章来源:原创  作者:胡国庆  点击数:2273


8月15日,我县召开落实党风廉政建设主体责任制集中约谈会。县委书记杨家伟就落实党风廉政建设主体责任,集中约谈作讲话。

县委书记杨家伟,县委副书记、县长肖顺兴,县委副书记马永孝,县委副书记、驻村扶贫工作队总队长李耀戎,县委常委、副县长杨波,县委常委、纪委书记王太义,县委常委、政法委书记陶勇,县委常委、副县长王绍雷等县处级领导,县直各部门党组织负责人,各乡镇党委书记、乡镇长参加会议。

会上,杨家伟指出,这次集中约谈的目的就是和大家谈谈心、提提醒、扯扯袖子,使大家正视反腐败斗争依然严峻复杂的形势,严肃纪律,进一步强化“两个责任”特别是主体责任的落实,始终绷紧廉洁这根弦,牢记全面从严治党永远在路上。

杨家伟要求,各级党委(党组)要充分认识党风廉政建设的重要意义,增强责任意识、主角意识、担当意识、自觉意识,切实担负起党风廉政建设的主体责任;要始终保持高压态势,坚决查处腐败问题,坚持零容忍的态度不变、猛药去疴的决心不减、刮骨疗毒的勇气不泄、严厉惩处的尺度不松;要切实负起组织领导之责,带头做党风廉政建设的领导者、执行者、推动者,坚决落实主体责任报告制度;要担负起教育管理之责,加大教育引导力度,选好用好干部,坚决纠正损害群众利益的行为,加强对权力运行的制约和监督;要心存敬畏,学法、懂法、守法,学纪、知纪、守纪,做好廉洁自律的表率;要举一反三,强化管理,认真汲取经验教训,及时排查和整改廉政风险点,堵住可能导致腐败的漏洞。

杨家伟强调,各级党委(党组)要坚持一手抓从严治党、一手抓工作落实,进一步强化抓党风廉政建设和反腐败斗争的责任,认真履职尽责,做到两手抓、两手都要硬。要妥善统筹协调好各项重点工作,营造风清气正的好环境,凝聚干事创业的正能量。

会上,王太义传达了中央纪委书记王岐山在全国扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议上的讲话精神,通报了六起典型案例,对今年上半年落实全面从严治党方面存在的问题进行通报。


微信二维码
扫一扫关注我们