欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
我县开展煤矿安全生产执法检查
文章来源:原创  作者:王辉  点击数:664


为贯彻落实全县煤矿安全生产工作部署,强化地方煤矿安全监管工作,8月8日至9日,县委常委、副县长王绍雷带领县煤工局、公安局、国土局、监察局、人社局等部门负责人,对我县煤矿开展安全生产执法检查。

在鑫源煤矿、沟头煤矿、鸿丰煤矿和河边煤矿,王绍雷对安全基础资料台账、地面安全生产设施、民爆物品管理、农民工工资兑现等情况进行了详细检查。

在停产的菜籽湾煤矿和一眼寨煤矿,王绍雷检查了是否存在违规开采情况,看望慰问了驻矿安监员。

王绍雷要求,一要进一步提高认识。县委政府高度重视煤矿安全生产工作,有关部门要将思想和行动统一到县委政府的决策部署上来,杜绝认识有偏差、工作打折扣等现象发生;煤矿业主要强化安全生产导向,抓好煤矿安全生产工作各项措施落实,有效控制和减少安全事故。二要进一步压实责任。各级各部门要树立煤矿安全生产无小事、安全生产责任重于泰山的安全生产思想,对煤矿安全生产工作实施全方位管理,确保煤矿安全生产工作不留漏洞。三要进一步加强监管。要加大打击力度,杜绝违法违规作业;要做好现场安全日常检查、监督工作,及时发现安全隐患、及时提出改进措施,减少安全事故发生。四要进一步突出工作重点。采取“区域防突”和“局部防突”相结合的原则,重点抓好瓦斯综合治理工作;兼顾其它灾害治理工作,发现隐患及时排除。五要进一步关注民生。要以对人民极端负责的精神抓好安全生产工作;要处理好煤矿和地方的关系,抓好农民工工资兑现工作,确保安全生产,维护好社会和谐稳定。


微信二维码
扫一扫关注我们