欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
肖顺兴强调:要履职尽责打造河畅水清岸绿景美宜居环境
文章来源:原创  作者:曾钊  点击数:835

为全面提升人居环境,进一步落实中央、省、市关于“河长制”工作相关要求,8月8日,县委副书记、县长肖顺兴,县人大常委会主任汤国乾,副县长陶义及县直相关部门负责人巡查扎西河、石坎河并召开河长联席第一次会议。

肖顺兴一行先后查看了扎西河、石坎河及各源头河流,沿河查看了居民生活污水的排放情况、生活垃圾处理情况及部分企业污水排放情况。肖顺兴指出,各部门要明确目标任务,以保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态为主要任务,达到河底无淤泥、河面无垃圾、河岸无违章行为的目标,最终形成河畅、水清、鱼游、岸绿、景美的宜居环境。肖顺兴强调,各部门要明确所管辖的河域范围,强化治理措施,协同分段负责,分级推行河长制;要全面排查,摸清底数,加大截污治污力度;要制定出切实可行的治理方案,突出源头治理;要加大垃圾清理收集力度,建立村收集、镇转移、县处理的模式;要加大违章建筑的清除力度,去存量控增量;要加大投入,水务局、发改局要理清思路,相互协作做好项目申报;要加强联合执法和监管,加大督查巡查力度,并做好监测,部门上巡查每周一次,督查每月一次;要加大宣传报道力度,营造全民参与氛围;要强化组织领导,认真履行河长制所确定的职责,齐抓共管;河长办要制定出完善的考核机制,对各级河长进行考核。

汤国乾强调,要找准污染源,加快排污管网建设和垃圾池建设;要加强联合执法和打击力度;要加快县城水源问题的解决;要分段标示标牌,明确责任抓好落实;要加大宣传力度,营造氛围;要加强督查督办,跟踪督查整改情况。

陶义就相关工作作安排部署。


微信二维码
扫一扫关注我们