欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
华中农业大学“小火苗”支教活动圆满落幕
文章来源:原创  作者:管理员  点击数:397

近日,华中农业大学“小火苗”支教队在支教地双河乡茨竹坝瓦厂小学和天池民族欣欣希望小学举行结业典礼,为期20天的支教活动圆满落幕。团县委工作人员和支教队志愿者们组织学生进行文艺汇演,学生们在结业典礼上了表演歌舞、朗诵诗文,庆祝顺利结业,感恩支教老师。

瓦厂小学和天池小学地处大山深处,该校学生主要以苗族和彝族为主,大多是留守儿童。华中农业大学“小火苗”支教队在支教期间,结合当地实际环境,将基础课程、实用课程与艺术课程相结合,开设了美术手工、舞蹈、历史、乐器、国学、地理和普通话等暑期特色课程,并开展了安全教育课堂,培养孩子们的责任感和团队意识,帮助孩子们找到自己的兴趣点,发掘自己的长处,树立起走出大山的自信。

在二十天的朝夕相处中,支教队员们寓教于乐,课堂上努力向同学们传授自己在高校所学的知识,课堂外给予同学们生活以及学习上的关心。在每天上下学接送、频繁进行家访、给孩子们过生日的过程中,与孩子们建立了深厚的友谊,留下了一段美好的童年回忆。

汇演结束后,孩子们和支教队队员依依惜别合影留恋,并与孩子们相约在下个夏天再重逢。

微信二维码
扫一扫关注我们