欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
县政府领导班子召开2017年度巡视整改专题民主生活会
文章来源:原创  作者:詹生才  点击数:2266


经报请县委批准,7月30日,县政府领导班子召开2017年度巡视整改专题民主生活会。会议以“学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、认真做好巡视整改工作、推动我县政治生态明显改善”为主题,重点对照中央第十一巡视组反馈的“四个意识”不强、贯彻习近平总书记系列重要讲话精神不到位、政治生态遭受破坏、履行管党治党责任不到位等问题,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评与自我批评,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。


县委副书记、县长肖顺兴主持会议并作总结讲话。县政府领导班子成员参加民主生活会。县纪委、县委组织部有关人员列席会议。


肖顺兴代表县政府领导班子作对照检查,随后带头作对照检查,开展自我批评,并接受大家批评。县政府班子成员逐一发言。大家在发言中聚焦主题,敞开心扉,坦诚相待,踊跃发言。自我批评做到了落细落小、见人见事见思想,深挖根源,触及灵魂;相互批评做到了坦诚相见、开门见山,一针见血、充满“辣味”。


肖顺兴在总结讲话中强调,大家对批评意见要正确对待、虚心接受,有则改之、无则加勉。通过开展批评与自我批评,班子成员之间沟通了思想、消除了误会、增进了团结,达到了批评——团结——再批评的目的,取得了良好效果,是一次成功的、高质量的民主生活会。会后,政府办要及时形成此次专题民主生活会情况通报材料,在一定范围内进行通报,抓紧制定政府领导班子专题民主生活会整改方案,印发班子成员及相关单位整改落实。


县委常委、常务副县长杨波领学《中共云南省委关于进一步深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思路新战略的意见》《中共云南省委关于深入学习习近平总书记考察云南重要讲话精神闯出跨越发展路子的决定》《中共云南省委关于深刻吸取白恩培等严重违纪案件教训深入推进党风廉政建设和反腐败工作的通知》3个文件精神。


微信二维码
扫一扫关注我们