欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
我县举行庆祝建军90周年“双拥”座谈会
文章来源:原创  作者:詹生才  点击数:604


7月30日,我县举行庆祝中国人民解放军建军90周年“双拥”座谈会。县委书记杨家伟出席并作讲话。县委副书记、县长肖顺兴主持座谈会。


县委副书记马永孝,县政协主席王维强,县委常委、政法委书记陶勇,县委常委、副县长禄勇,县人大常委会副主任曹刚出席座谈会。


杨家伟代表县四套班子及全县44万老区群众向驻威各部队指战员和武警官兵致以节日的祝贺!向全县军队离退休干部、军烈属、复转军人致以诚挚的问候!


杨家伟说,威信有着光荣的革命传统。82年前,中央红军长征途经威信,在这里召开了彪炳史册的“扎西会议”。中央红军在威信期间,为了不扰民,在数九寒冬露宿街头,一直被传为佳话。红军在威信扩红时,3000多威信儿女参加红军,为中国革命胜利作出了积极的贡献,同时,也为我们留下宝贵的红色基因和军爱民、民拥军的光荣传统。近年来,驻威部队官兵、民兵及预备役人员紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,狠抓军事斗争准备、处突维稳、抢险救援等各项工作落实,部队现代化建设、民兵预备役建设取得了显著成绩,处突抢险能力大幅度提升,圆满完成上级赋予的各项任务,多次受到军地领导的高度评价。与此同时,驻威部队官兵更是视威信为第二故乡,积极支持地方经济社会发展,在抢险救灾上不顾艰险勇战一线,在维护地方安宁上不分昼夜奋战一线,积极支援地方重点工程建设,深入开展扶贫帮困、救助群众、维护社会稳定等活动,充分体现了军民“同呼吸、共命运、心连心”的鱼水深情,用实际行动在全县人民心目中树立起了爱民之师、威武之师和文明之师的良好形象,进一步促进了军爱民、民拥军、军民团结一家亲的良好社会风尚。全县各级党委、政府始终把“双拥”工作摆在重要位置,把支持部队建设作为自己的重要职责,积极配合部队完成教育训练。战备执勤等各项任务;大力推动“双拥”工作社会化进程,扎实抓好优抚安置和拥军优属工作,军政军民团结的大好局面不断巩固和发展。


杨家伟强调,我们将深入领会4月18日习近平总书记接见新调整组建军级单位主官时发布训令及讲话精神,为驻地部队办实事、做好事、解难事,加大人力、物力、财力保障力度,认真解决军转干部和随军家属安置、部队子女入学、退役士兵安置创业等方面的实际困难,切实提升“双拥”工作水平,为部队改革提供有力支持。希望驻威部队官兵和全县民兵及预备役人员不忘初心、继续前进,主动服务全县工作大局,一如既往地支持、参与我县经济社会发展等各项建设,以对党对国家对人民高度负责任的精神,切实保护好国家和人民生命财产安全,为全县决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出新的更大贡献。


杨家伟慰问驻威部队官兵和军队退休干部代表。


肖顺兴要求,各级各部门要认真贯彻落实杨家伟书记的讲话精神,深入开展“双拥”宣传教育,营造浓厚的爱国拥军、爱民奉献的社会氛围,严格落实拥军优属各项政策,依法维护基层官兵和优抚对象合法权益,深入开展拥军优属活动,大力支持部队建设。


驻威部队代表和军队退休干部代表发言。


“双拥”领导小组成员单位主要负责人、各驻威部队负责人和部分军队退休干部代表参加座谈会。


微信二维码
扫一扫关注我们