欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
杨亚林郭大进等领导看望慰问驻威部队官兵
文章来源:原创  作者:王辉 李怀彬  点击数:2121


在中国人民解放军建军90周年即将来临之际,7月29日,市委书记、昭通军分区党委第一书记杨亚林,市委副书记、市长郭大进,市委副书记王忠,市人大常委会主任张绍雄,市政协主席成联远,市委常委、组织部长陈真永,市委常委、昭通军分区政委魏新,市委常委、统战部长申琼等领导在威信扎西会议纪念馆前看望慰问驻威部队官兵,向他们致以节日的问候。


杨亚林在讲话中向驻昭的全体部队官兵致以节日的问候,对官兵们长期以来为昭通的发展、建设,为镇彝威革命老区的进步做出的积极努力和贡献表示衷心的感谢。


杨亚林指出,回忆82年前,红军长征的足迹踏上了镇彝威革命老区这片热土,从此播下了革命的火种,铸就了老区意志坚定、不怕艰苦、勇往直前的老区精神,多年以来,在老区精神的激励下,革命老区不断的建设和发展。当年在威信召开的扎西会议,成为了中国革命一次伟大的转折点,从此威信也成为了胜利之城。缅怀历史,弘扬伟大的红军长征精神和革命老区精神,就是要以此激励全市干部群众,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情投入到脱贫攻坚、全面小康建设和推动部队现代化建设,以实际成绩来缅怀英烈,来回报人民。


杨亚林要求,全体驻昭部队官兵要以昭通为家乡,把昭通群众当亲人,努力构建军政团结,促进军民融合发展。全市各级党委政府要进一步加大力度,关心支持部队的建设,为部队的改革强军做好后盾,做好服务。全市上下要团结起来,在以习近平同志为核心的党中央的领导下,努力实现昭通跨越发展的宏伟目标,推动昭通革命老区更快、更好的发展,让老区人民过上更加美好、更加幸福的生活。


杨亚林、郭大进等领导还参加了参观解放军建设成就展、凭吊扎西红军烈士陵园、瞻仰扎西会议纪念馆、看望慰问健在老红军等活动。


威信县委书记杨家伟,县委副书记、县长肖顺兴,县委副书记马永孝,县人大常委会主任汤国乾,县政协主席王维强等领导陪同慰问并参加有关活动。


微信二维码
扫一扫关注我们