欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
县委全面深化改革领导小组2017年第一次会议召开
文章来源:原创  作者:李怀彬  点击数:2396


7月25日,县委全面深化改革领导小组2017年第一次会议召开。会议的主要任务是:贯彻落实习近平总书记在中央全面深化改革领导小组会议上的重要讲话精神,深入分析我县全面深化改革方面存在的问题,研究安排我县2017年全面深化改革重点工作任务。


县委书记杨家伟主持会议并作讲话。县委副书记、县长肖顺兴,县委副书记马永孝,县人大常委会主任汤国乾,县政协主席王维强,县委、县政府有关领导参加会议。


杨家伟在讲话中指出,只有改革才有创新,只有改革才有希望,只有改革才有活力。全县各级各部门要进一步深刻认识全面深化改革的重要意义,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,树牢“四个意识”,在思想上政治上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定全面深化改革的信心和决心,用实际行动抓实全面深化改革工作。


杨家伟要求,要切实找准全面深化改革工作的出发点和落脚点,坚持走好群众路线,改进工作作风,以“绣花”的功夫抓实全面深化改革各项工作。一是发改局和政研室要加强对接,做好全面深化改革领导小组办公室的业务接转工作。要进一步健全县深改工作机构,完善工作机制,加强工作保障,做到编制、人员、经费三到位。县深改办要加强对有关改革政策的再学习,加强调查研究,切实发挥好综合协调、当好参谋助手、检查督促的作用;要认真听取部门的工作建议,修改和完善全面深化改革领导小组2017年工作要点。相关部门要聚焦改革的重点和难点,围绕自身职能,制定好关于改革农业产业发展、国家公园建设等工作的实施意见,明确责任单位和责任人,抓实抓好全面深化改革工作。要加大对改革重点任务的督查督办力度,对重点改革任务严格按照改革进度进行专项督查督办,确保各项改革举措落地生根。


就我县全面深化改革的下一步工作,肖顺兴要求,各级各部门要增强改革意识,加强组织领导,强化责任担当,确保深改工作顺利进行;相关部门要细化目标责任,积极协调配合,根据中央、省、市出台的深改方案、措施、政策,对照我县今年改革工作的实际,分类制定各项深改工作的办法措施。要统筹好各方面工作,加大督查力度,积极推进深改工作有序开展。


马永孝传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革领导小组会议上的重要讲话精神。


县委常委、常务副县长杨波就我县全面深化改革领导小组2017年工作要点作说明。


县发改局、林业局、民政局、政研室等相关部门作工作发言。


县全面深化改革领导小组成员单位负责人参加会议。


微信二维码
扫一扫关注我们