欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
县委召开2017年度议军会暨国防动员委员会会议
文章来源:原创  作者:李怀彬  点击数:772


7月25日,县委召开2017年度议军会暨国防动员委员会会议。主要任务是:深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于国防和军队建设的重要指示精神,传达贯彻市委议军会议精神,研究部署我县国防动员和后备力量建设工作,切实加强党管武装工作,不断提升全县国防动员和后备力量建设水平,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


县委书记、县人武部第一书记、县国动委第一主任杨家伟出席会议并作讲话。县委副书记、县长肖顺兴,县委副书记马永孝,县人大常委会主任汤国乾,县政协主席王维强,县人武部部长、县国动委副主任李智勇,县委、县政府有关领导参加会议。肖顺兴主持会议。


杨家伟指出,2017年是召开党的十九大的政治之年,是军队调整改革向纵深推进之年,更是全县脱贫攻坚的决战决胜之年。全县上下要提高政治站位,进一步增强党管武装的使命感和紧迫感,要牢牢把握维护核心、听从指挥这个根本政治要求,突出维护权威、维护核心、维护和贯彻军委主席负责制,真正使维护核心成为高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要以“踏石留印、抓铁有痕”的精神,站在全局的高度主动作为,切实关心支持部队全面建设,使全县国防动员和后备力量建设再上新台阶。


杨家伟要求,要紧盯强军目标抓武装,大力支持国防和军队改革。各级领导干部要充分认清支持国防和军队改革的重要性和紧迫性,坚决落实党中央、中央军委关于军队改革的各项决策部署,从国家安全和发展全局出发,自觉把支持深化国防和军队改革融入全县工作大局来筹划,列入议事日程,在支持军队建设上拿出新举措、在拥军优属上拿出新举措、在军民融合发展上拿出新举措,把各项工作任务完成好。要树牢服务意识抓武装,强力推动国防后备力量建设。当前要着力加强县人武部全面建设,主要是按照“部库合一、一个院落统一居住管理”的要求抓好县人武部和民兵应急分队建设。要高质量完成年度征兵任务,要像抓精准扶贫一样,精准抓好兵员征集工作,切实做到依法依规、高质高量完成征兵工作,实现征兵“五率”排名进入全市第一梯队的目标。


杨家伟强调,加强党管武装和国防后备力量建设,责任重大、任务艰巨、使命光荣。各级党委政府要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,更加扎实有效地做好各项工作,努力开创国防后备力量建设新局面,以优异成绩纪念建军90周年,迎接党的十九大胜利召开。


肖顺兴要求,各级各部门要认真传达好会议精神,统筹谋划好各项工作,切实履行好工作职责,服务保障好国防建设,推动全县国防建设与经济建设协调发展、齐头并进、稳步提高。


马永孝传达了市委议军会暨市国防动员委员会第十四次会议精神。


李智勇报告了2016年以来全县国防后备力量建设工作情况,并提出下步工作建议。


各乡镇党委书记分别向杨家伟提交了党管武装工作书面述职报告。


乡镇党委书记、乡镇长,县人武部党委委员,县国动委成员单位主要负责人,乡镇武装部长等参加会议。


微信二维码
扫一扫关注我们