欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
建设途中手拉手 脱贫路上绽新花 ——宜毕高速公路建设指挥部、中铁上海工程局携手为三桃乡新街村硬化村组公路助力脱贫攻坚
文章来源:原创  作者:王远金 徐萍  点击数:545


近日,宜毕高速公路建设指挥部和中铁上海工程局共同筹资筹劳,为我县三桃乡新街村硬化村组公路助力脱贫攻坚工程竣工。


中铁上海工程局宜毕项目经理部自入驻我县三桃乡新街村以来,在高速公路建设途中,与地方政府和人民群众同心共筑、和谐共建、水乳交融,营造了“路地共建”的良好氛围。中铁上海工程局了解到新街村半河村民组至银方坝村民组道路崎岖不平,坑坑洼洼。村民出行时,雨天一脚泥,晴天一身灰,给村民出行带来极大不便。为改善这一状况,本着“建设一方路、造福一方民”的理念,围绕助力三桃乡精准扶贫、精准脱贫,凝心聚力打赢脱贫攻坚战。宜毕高速公路建设指挥部和中铁上海工程局研究决定,由指挥部承担材料费,中铁上海工程局承担劳务及机械费用,并由中铁上海工程局负责组织实施,对该路段进行混泥土硬化建设。该路段总里程2.6公里,宽4.5米,现已完成施工建设。共用混泥土3000余方,成本费100余万元,加之机械、人工、运输等估算总投资200余万元。这条道路的硬化将大大方便当地村民的出行,也有利于该村对外联系和经济发展,为三桃乡新街村早日打赢脱贫攻坚战打下坚实基础。


微信二维码
扫一扫关注我们