欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
市爱卫会检查督导我县创建国家级卫生县城工作
文章来源:原创  作者:李怀彬  点击数:2731


7月19日,以市卫生计生委副主任余清海为组长的市爱卫会督导组到我县检查督导创建国家级卫生县城工作。


督导组深入县爱卫会、县环保局、县人民医院、县骨泰医院、县供排水公司、污水处理厂等单位,对照环境卫生、环境保护、食品安全、爱国卫生管理、饮用水和公共场所卫生等创建内容进行实地检查,认真查找存在问题,提出整改意见。


在反馈会上,督导组认为,威信县高度重视国家级卫生县城创建工作,机构基本健全、宣传基本到位,采取了一定的措施,环境卫生有所改善。但还存在着不少问题,离国家级卫生县城还有很大差距。主要表现是:齐抓共管格局尚未形成,工作措施落实不到位、督查力度不够,工作成效不理想。督导组建议,要加强领导,完善机构,落实好工作人员和工作经费,确保工作推动有保障;要统一认识,明确职责,强化宣传引导,增强全民创建意识;要压实责任,对照创建考核标准,明确落实相关部门的责任,按期检查督促,总结经验教训,倒排时间、倒查进度,紧盯目标不放松,严格跟踪问效;要强化培训,认真解读创建标准,将创建内容和创建要求培训到部门、单位和社区,提高部门单位对创建标准的认知度,从思想上、行动上提升创建能力;要强化督导,及时成立专门的创卫工作督查机构,按照时间节点对标检查创建进度,督促成员单位认真履行职能职责,根据问题清单严格整改,确保如期实现创卫目标。


副县长王春云作表态发言时表示,将全面总结创卫中存在的问题,结合督导组反馈的意见和问题清单,认真抓好整改工作,确保取得预期效果。王春云同时提出四条要求。一要进一步增强对创建国家级卫生县城重要性的认识,健全机构、落实好人员和经费,细化方案、压实责任,扎实推进。二要紧盯问题抓整改。要对照问题清单,将整改责任分解到相关部门,列出整改时间表,紧盯整改进度成效不放松。三要强化宣传抓创卫。要用好用活各种宣传载体,掀起创卫进机关、进学校、进社区、进单位、进楼道宣传活动,让创卫工作家喻户晓、深入人心,形成全民参与的创建氛围。四要部门联动抓整改。全县各级各部门要树牢创卫一盘棋的思想,增强团结协作意识,相互沟通联系,杜绝推诿扯皮现象,认真履行好部门职能职责,全力形成齐抓共管、部门联动、条块结合、社会参与、共同推进的创卫工作新格局,确保按照时间节点完成创建目标任务。


县爱卫会、县住建局、县环保局、县委宣传部、县文体广电旅游局等创卫成员单位负责人,扎西镇分管负责人参加反馈会。


微信二维码
扫一扫关注我们