欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
杨文德到我县督查职教招生工作强调:就读职校 谋求出路
文章来源:原创  作者:赵世勇  点击数:3735


7月18日,市教育局副局长杨文德到我县督查职业教育招生工作。


杨文德听取了我县职教招生工作汇报,深入扎西中学、二中等学校实地走访督查,并走进教室作宣讲。


杨文德表示,威信县职业教育工作稳步推进,成效明显。目前,广东东莞和中山两地职教招生指标接近完成;市政府大力扶持的农业专业招生任务已经完成。希望威信保持良好势头,确保职教招生任务圆满完成。对于超出指标的部分,市教育局将适当的统筹调节予以解决。


杨文德深入学校走进教室和学生们进行面对面的交流,勉励未能就读普通高中的同学选择就读职业技术学校,他的宣讲受到学生和家长的欢迎。他强调,一是广大学生和家长要转变观念。当今社会发展趋于多元化,需要更多方面多层次的人才,包括更多技术方面的人才。市委市政府十分重视未能就读普通高中同学的职业发展,充分创造条件,让所有的孩子都有书读,到职业学校学习技术,谋求更好的出路。二是要充分利用到广东就读职业学校的优惠政策。广东东莞和中山两个发达城市对口帮助昭通市,东莞和中山六所职业教育学校为昭通学子提供2000多个职业教育学习机会,威信县就占有指标440个。广东方面将提供教育、技术和费用上的极大支持,每个家庭仅需承担很少的学习费用。学生毕业以后,广东方面将对所有学生提供帮助,推荐到当地企业就业。


当了解到有部分家长担心子女到广东就读职业学校,路途遥远,对学生的安全问题有顾虑,杨文德和县教育局有关领导均表示,请大家放心,开学之前,县里将统一组织同学们乘坐大巴车到广东,安全的把孩子送达学校。希望有意愿的家长和孩子协调沟通,填报志愿,努力追求自己的美好未来。


微信二维码
扫一扫关注我们