欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
我县召开扶贫开发领导小组第二十次会议暨脱贫攻坚工作专题会议
文章来源:原创  作者:曾钊  点击数:3812


7月16日,我县召开扶贫开发领导小组第二十次会议暨脱贫攻坚工作专题会议。县委书记杨家伟主持会议并讲话。县委副书记、县长肖顺兴,县委副书记马永孝,县人大常委会主任汤国乾,县政协主席王维强,县委常委、常务副县长杨波等四套班子在家领导出席会议。


杨家伟强调,要认真、细致、严肃地按照“四提两核两评两审两公示八步走”的工作流程,做到“四类人员”零错评、零漏评、零错退、零漏退,达到95%以上的群众满意度,让公平正义得到彰显,党委形象得到提升,干群关系得到改善。各项工作要严格按照政策规定,严格程序;要做实做细群众工作,对群众的困难要认真记录,对漏评对象的提出要说得出理由;要按时间节点全面完成摸底调查和数据录入工作;安置点的建设要严格控制面积,新增的计划各乡镇要认真复核。


肖顺兴强调,要沉心静气、认真研判、走实程序,完成好动态管理阶段性任务;要克服厌战、消极情绪,稳扎稳打,紧扣时间节点认真做好错平、漏评、错退、漏退工作;要抓紧数据录入、核实,数据一定要确保精准,资料要健全;不能多头指挥,要加强督查整改,加强群众工作引导;公安部门要做好户籍认定工作;指挥部要强化统筹,把控好C、D级危房的认定标准,按时间节点对各项工作进行全面统筹安排。

                   

肖顺兴还传达学习了全市脱贫攻坚动态管理研讨会精神。


会上,住建局、发改局、扶贫办和各乡镇负责人汇报了工作开展情况、工作中存在的问题及下一步工作打算。


微信二维码
扫一扫关注我们