欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
陈真永到我县调研
文章来源:原创  作者:王辉  点击数:1994


7月16日,市委常委、组织部部长陈真永到我县调研。县委书记杨家伟,县委常委、组织部长邬春梅,县人大常委会党组副书记项云华,副县长陶义等陪同调研。


陈真永到高田乡、罗布镇,沿南广河察看护堤工程、沿河垃圾处理情况,听取了我县河长制推进工作汇报。陈真永对我县河长制落实情况给予肯定,同时对如何进一步开展好河长制工作提出要求,一是要做好生态河道建设,加强沿河退耕还林绿化工作,提高河道自净能力;二是要做好集镇污水处理,减少污水排放。


在罗布镇顺河工业基地,陈真永仔细察看了工程建设情况,了解工程建设进度和存在的问题困难。陈真永指出,要做好电力等相关配套设施建设,进一步加快工业园区建设进度;要做好污水处理设施的规划建设,做到污水“零排放”,既要“金三银山”,更要“绿水青山”。


在庙沟镇扎实沟村,察看了养猪场和猕猴桃科技种植示范基地后,陈真永强调,在扶贫产业发展中,要坚持市场导向,注重科普知识的普及和应用;大力发展循环经济,做好产业调研规划;发挥能人带动作用,带动群众共同增收致富。


在庙沟镇扎实沟贫困户晋芳仙和杨成富家中,陈真永亲切地和群众拉家常,了解他们的生产生活情况和存在的困难。当他了解到杨成富家中一个孩子因为烫伤,无钱治疗可能导致残疾时,陈真永指出,医疗扶贫是精准扶贫的重要工作之一,要进一步加大医疗帮扶力度。他叮嘱要做好和相关医院对接工作,安排公益手术,帮助贫困户早日摆脱病痛。


在庙沟镇扎实沟村委会和马河村委会,陈真永看望慰问了驻村扶贫工作队员,察看了队员的生活情况,了解扶贫工作开展情况。他鼓励驻村工作队员要坚持群众工作路线,严格按照工作流程,以群众满意为核心,切实担当,主动作为,攻坚克难,高质量地完成扶贫工作。


微信二维码
扫一扫关注我们