欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
王灿平到我县调研卫计工作
文章来源:原创  作者:王辉  点击数:2506


7月14日,省卫生计生委党组书记、副主任王灿平到我县调研卫计工作。市卫生计生委党委书记龙波,副县长王春云陪同调研。


调研组一行先后到我县第二人民医院选址、县妇幼保健院、县中医院、县人民医院、县疾病预防控制中心进行实地调研,详细了解工作开展情况,慰问了医务工作人员。


在随后召开的座谈会上,王灿平对我县的卫生计生各项工作给予充分肯定。对下步工作,王灿平要求,一要切实加强对健康扶贫工作的组织领导,加大统筹协调力度,建立健全各项工作机制,落实好医保倾斜政策和民政救济政策,扎实抓好健康扶贫各项工作。二要扎实抓好卫生补短板工作,要结合威信县乡实际,做好顶层设计,发挥自身优势;要做好医务设施规划,突出自身特色,加快项目建设推进力度。三要进一步加大中央资金项目管理力度,加强项目管理人员培训,认真履行项目法人责任,严格把关,规范管理;加强对设计单位、招标单位、监理单位、施工单位的要求,确保项目设计招标符合实际和要求,施工安全快速;要开拓思路,推进乡村卫生院和城镇卫生室标准化建设工作。四要完善公立医院管理体制、政府补偿机制、医疗服务价格调整机制、编制管理制度、薪酬制度、内部管理机制,不断提高医疗水平,维护人民健康,增强人民群众获得感。


各有关部门和医院负责人参加会议。


微信二维码
扫一扫关注我们