欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
东莞市大岭山镇党政企代表团到我县开展扶贫协作考察
文章来源:原创  作者:胡国庆  点击数:622


7月12日至15日,广东省东莞市大岭山镇党委书记陈福坤率党政企代表团到我县开展扶贫协作考察工作。


12日至14日,代表团深入我县高田乡凤阳村长湾村民小组、团树坪村民小组,麟凤镇东莞对口帮扶麟凤易地扶贫搬迁集中安置点,双河乡下马地村民小组等地,实地考察贫困群众生产生活、易地扶贫搬迁安置点建设、贫困户适龄儿童就学等情况。


县委书记杨家伟,县委副书记马永孝,县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长李耀戎,县委常委、副县长、县驻村扶贫工作队副总队长张云龙等陪同考察。


15日上午,我县召开座谈会。杨家伟主持会议。陈福坤、大岭山镇人大主席吴美娇,镇党委副书记欧阳振球,县委副书记、县长肖顺兴,马永孝,李耀戎,县人大常委会主任汤囯乾,县政协主席王维强等县四套班子在家领导出席会议。


陈福坤表示,通过“走、看、听”,深刻感受到威信县脱贫攻坚目标明确、措施有效,干部能带头、党员有劲头、群众有奔头,使大岭山镇对口帮扶威信县充满信心。他希望在下一步工作中,威信县和大岭山镇加强交流协作,共同精准发力,提高脱贫攻坚成效。


会上,杨家伟向陈福坤一行的到来表示热烈欢迎,感谢大岭山镇对威信经济社会发展的关心和大力支持。他希望,发挥大岭山镇的市场、技术、信息、人才、资金等优势,威信县的农业、旅游、生态等优势,两地优势互补、合作共赢,推动对口帮扶工作取得新成效。


杨家伟强调,下步工作中,将强化同大岭山镇党委、政府的交流协作,对扶贫协作框架协议和此次考察确定的帮扶协作事宜进一步细化方案,压实责任,加快推进帮扶项目落到实处。


会上,肖顺兴就我县脱贫攻坚有关情况作汇报。


随后举行了捐赠仪式。参会人员观看了脱贫攻坚纪录片。


大岭山镇党委委员、副镇长、相关单位和企业负责人,我县各乡镇党政负责人、县直有关单位和企业负责人等参加会议。


微信二维码
扫一扫关注我们