欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
市检查组到我县检查验收百县万村工程建设
文章来源:原创  作者:李怀彬  点击数:1126


7月7日至8日,以市新闻出版广电局副局长陈元奎为组长的市检查组到我县检查验收百县万村工程建设工作。


贫困地区百县万村综合文化服务中心示范工程由中宣部牵头,文化部、国家新闻出版广电总局、国家体育总局等部门组织实施。每个综合文化服务中心按照“七个一”的基本标准进行建设,包括一个文化活动广场、一个文化活动室、一个简易戏台、一个宣传栏、一套文化器材、一套广播器材、一套体育设施器材。我县扎西镇石坎社区、罗布镇顺河村、水田镇香树村、高田乡高田村共4个综合文化服务中心被选定为第一批示范点。2016年3月底,正式启动项目建设,今年年初建成使用。


检查组深入扎西镇石坎社区、罗布镇顺河村、水田镇香树村、高田乡高田村等地,对照检查验收标准,对4个综合文化服务中心(站)示范点建设情况进行细致检查,对检查中发现的问题提出了解决的办法措施。


通过实地检查,检查组认为,县委县政府高度重视百县万村工程项目建设,结合实际,以提高农村居民文化生活水平为目标,以“七个一”为抓手,充分用好用活资金,扎实抓好综合文化服务中心示范建设,各项指标均达到规划设计要求。检查组同时建议,要加强对器材设备的管理和使用,发挥好文化乐民的功能作用;要及时补充更新阅览室的图书资料,强化借阅管理,充分发挥好文化育民的功能作用;要用好场地设施,多形式宣传好社会主义核心价值观,为形成良好的社会新风尚营造大宣传环境。


在反馈会上,县委常委、宣传部部长陶永朝表示,将按照市检查验收组的要求,加强场地和器材设备的管理和使用,把开展农村文化活动与践行社会主义核心价值观、服务脱贫攻坚、提升农村人居环境等有机结合起来,开展形式多样、内容丰富的文娱活动,让群众共同享受社会主义文化的阳光。他要求,县有关部门要认清形势,正视差距,增强做好文化建设和广电安全工作的责任感和紧迫感。明确责任,敢于担当,扎实做好“七个一”工程建设工作;有的放矢落实好检查验收组提出的意见和要求,及时整改,保证实效;强化新闻制作播放安全工作,确保不出现任何闪失,确保威信新闻播出安全,以良好安全的播出环境迎接党的十九大召开。


检查组还对新闻安全播出、户户通工程建设、地方广播电视节目全覆盖、转播秩序整治、公共文化服务体系建设、“扫黄打非”进基层、软件正版化等工作进行检查,并提出明确要求。


微信二维码
扫一扫关注我们