欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
杨家伟强调:确保漏评错评工作真正让群众满意
文章来源:原创  作者:詹生才  点击数:2817


7月3日,我县召开脱贫攻坚精准识别漏评错评工作座谈会。县委书记杨家伟出席并作讲话。县委副书记马永孝,县政协主席王维强等县领导出席会议。


杨家伟指出,在整个漏评错评工作中,要认真领会把握好政策标准,内化于心,外化于行,有底气地做好群众工作。当前精准识别摸底调查工作进入扫尾阶段,四类对象识别是检验前期工作的效果,两核阶段决定了提出的疑似贫困户命运,不认真、不严肃,对整个脱贫攻坚工作带来的危害将是颠覆性的。脱贫攻坚工作就是要捍卫社会公平正义,维护党委政府的公信力,彻底改变群众对我们干部、党委政府和基层组织不信任的现象。这一阶段的工作群众更关注,要认真理解和领会政策标准,特别是漏评的政策标准。要拿着理论标准到农户家去实践。要综合研判,彰显公平正义,注重技巧和方法,完善政策,确保漏评错评工作真正让群众满意。


杨家伟要求,要严格按照程序和步骤,开展甄别识别工作。要认真清理好整户外出的情况。要认真排查认定无房户。要全面排查易地扶贫搬迁对象。要坚决把错评户从建档立卡中剔除;对2014——2016年已脱贫的,有缺项的,要做好继续帮扶动态管理。各乡镇要确定一个动态管理专职人员,行政村要设置一名信息管理人员。


马永孝强调,漏评错评工作要按照文件规定,符合政策标准,以群众满意为核心,运用好综合评价手段,切实担当,主动作为,按程序高质量地完成。


包保各乡镇的县处级领导和各乡镇党委书记就当前漏评错评工作谈体会和建议。


微信二维码
扫一扫关注我们