欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
王春云视察学校受灾情况
文章来源:原创  作者:周毅 邓雄  点击数:2294


6月21日至22日,我县突发强降雨,部分学校出现不同程度灾情。为确保师生生命安全和学校财产安全,副县长王春云带队深入县职业教育中心、县民族中学、县特殊教育学校、扎西中学和麟凤中学等,实地查看灾情,指导抢险救灾。

王春云每到一处,都关切询问师生安全状况,认真听取受灾情况汇报,视察存在的安全隐患,安排部署抢险救灾工作。

王春云要求,县教育部门要把确保师生人身安全、确保正常教育教学秩序作为当前全县教育工作的第一要务,切实做到思想认识到位,组织领导到位,应急预案到位,工作措施到位,全力以赴做好防汛救灾工作。各受灾学校要迅速启动防汛应急预案,组织力量,及时做好人员、物资撤离等安全防范工作,将灾害损失降到最低;要认真做好校舍及校园周边河道、山体等危险部位的安全隐患监测预警工作,落实监测人员和工作责任,加强巡查监测值守,密切关注汛情,切实做到“第一时间预警,第一时间撤离,第一时间救灾”;要加强对水涵洞、截洪沟、泄水孔等排水设施的监管,确保洪水过境平安。


微信二维码
扫一扫关注我们