欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
我县遭受暴雨袭击 多地不同程度受灾
文章来源:原创  作者:曾钊  点击数:1707


6月21日20时至22日07时,我县普降暴雨,局部大暴雨,其中,三桃乡降雨量达120.5毫米,长安镇降雨量达100.8毫米,麟凤镇降雨量达80.7毫米,双河乡降雨量达77.2毫米,扎西镇降雨量达76.3毫米,旧城镇降雨量达54.3毫米。初步统计,全县10个乡镇民房、通信、电力、交通、水利、农作物等不同程度受灾。截止22日10时22分因灾造成2人受伤。


灾情发生后,县委、县政府高度重视,22日一早,县委书记杨家伟、县长肖顺兴作出指示,要求各乡镇和相关部门立即启动应急响应机制,切实做好抢险救灾、隐患排查、灾情统计和应急值班值守工作,确保人民群众生命财产安全。并安排县委常委、常务副县长杨波和县委常委、副县长王绍雷带队到受灾严重的乡镇开展查灾核灾和抗灾救灾工作。目前,应急值守、查灾核灾、物资筹备等抗灾救灾工作正有序开展,具体灾情正在核查统计之中。


在县城,民族中学门口,河水漫过河道,沿线居民不同程度受灾。杨波现场指导消防官兵对河道进行清理,现河道已疏通,河水逐渐退去。扎西镇石龙社区有7户居民房屋一楼被淹,部分家电受损。


进一步灾情本站将持续报道。


微信二维码
扫一扫关注我们