欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
我县启动民族宗教政策法规学习宣传月活动
文章来源:原创  作者:李怀彬  点击数:1124


6月16日,县民宗局举行启动仪式,正式启动全县民族宗教政策法规学习宣传月活动。


在启动仪式上,县委统战部、县民宗局负责人要求,全县宗教场所负责人、宗教界人士要认真学习全国宗教工作会议和习近平总书记的重要讲话精神,坚定不移地全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持党的统一战线,坚持爱国爱教,组织正常宗教活动,维护好宗教界合法权益。要认真学习宗教事务管理政策法规,纯洁信仰,宣传宗教活动必须在宪法和法律法规允许的范围内进行,积极主动引导宗教活动与社会主义社会相适应,与维护社会稳定、文明威信创建、平安威信创建活动相适应,做学法、守法、用法的带头人,带领信教群众运用宗教法规筑牢抵御渗透防线,依法保护合法、制止非法、抵御渗透、打击犯罪。宗教场所负责人要充分发挥在构建社会主义和谐社会、协调处理宗教界内部矛盾及场所周围群众之间矛盾中的作用,着力推进和谐威信建设。要加强自身建设,强化教规教义学习,健全完善相关制度;秉承宗旨,做实慈善活动,发挥宗教界人士和信教群众在促进脱贫攻坚和提升城乡人居环境中的积极作用。


活动仪式上,县民宗局负责人与各宗教场所负责人签订了管理目标责任书。县民宗局对2016年全县宗教工作中涌现出来的扎西镇云海寺、莲花山道观等3个先进集体和张现常等7名先进个人进行表彰奖励。


微信二维码
扫一扫关注我们