欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
云南能投集团10万元爱心助学金献给麟凤小学
文章来源:原创  作者:詹生才  点击数:3077


6月15日,云南能投集团与麟凤小学“手拉手.心连心”2017年度爱心结对助学活动在麟凤小学举行。云南能投集团有限公司党委委员、工会主席耿树伦作讲话。威信县人民政府副县长王春云致辞。


云南能投煤业有限公司党委书记冯峻松,云南省电力投资有限公司副总经理钟利明,云南能投集团挂职威信县副县长罗安世等出席仪式。


威信能源有限公司总经理、党委副书记陈旭主持仪式。


耿树伦表示,能投集团将稳步常态地推进爱心助学活动的开展,希望麟凤小学进一步抓好办学条件和教育管理,多方争取资源,改善办学条件,提升办学品质;希望小朋友们树立崇高远大理想,发扬坚韧不拔、自强不息的精神,积极面对学习和生活困难,努力学习,用知识改变命运。


王春云在致辞中指出,云南能投集团作为云南省国有重点骨干企业,在注重企业发展的同时,情系社会,关爱教育,用实际行动在全社会倡导了尊师重教的良好风尚。希望麟凤小学珍惜机会,继续加强教学管理、创新办学理念、提升办学品质,培养教育好麟凤人民的下一代。希望同学们化感激之情为成才之志,变报恩之心为力量之源,自强、自立,奋发图强,明德博学,将来在社会上做个有用人才,用优秀成绩来回报社会,回报家乡。


为持续做好能投集团与麟凤小学“手拉手.心连心”爱心结对助学活动,今年以奖励优秀学生、资助困难学生、困难教师及购置设施器材等四种方式开展爱心助学,助学活动资金约10万元。其中,对2016年度优秀老师和学生进行奖励,共奖励优秀老师14人,奖励优秀学生51人,奖励资金共计24200元;资助困难学生44名,发放助学金共计22000元;资助患病优秀教师1人,发放救助金5000元;购置文体器材价值约48800元。


在当天的仪式上,表彰了“能投助学”优秀学生和优秀老师;发放爱心助学金和困难优秀教师救助金等。


微信二维码
扫一扫关注我们