欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
杨家伟:坚定不移地贯彻落实省扶贫对象动态管理会议精神
文章来源:原创  作者:詹生才  点击数:2291


6月13日,全省扶贫对象动态管理会议召开。省委副书记李秀领出席并作讲话,副省长张祖林对扶贫对象动态管理工作作安排部署。县委书记杨家伟,县委副书记马永孝,县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长李耀戎,县人大常委会主任汤国乾,县政协主席王维强等县四套班子在家领导及市驻威信精准识别督查组组长王顺华在威信分会场参加会议。


李秀领强调,要深刻认识精准识别的生命线地位,努力打好公平正义和党委政府公信力的保卫战;要实事求是,严格标准和程序,切实解决漏评、错评、错退问题。要一个标准,一把尺子量到底;要统筹扶贫工作全局,确保如期完成脱贫攻坚任务。


就贯彻落实省扶贫对象动态管理会议精神,杨家伟指出,本次会议省委、省政府明确了如何界定漏评户、错评户、错退户的标准,这个标准就是尺子,是原则,在实践过程中,各队长、副队长要结合威信实际,予以完善运用;本次会议明确了不受规模控制,不受指标限制,不下达任务,在落实上要坚持实事求是,不放大也不压缩;在方法上明确了以村民小组为单元的民情社意分析研判,公不公平,在小的系统内比较,这是核心要义。


杨家伟强调,在工作中,要坚持从群众中来,到群众中去,确保群众的知情权、参与权、监督权,真正做到公平公正。一是要坚定不移地在规定时间内,全面完成入户调查核查工作;二是要全面完成村级复核工作;三是各乡镇要在18日之前完成每个村民小组民情评议;四是在这几天内各乡镇党委书记、队长要选择一定的村民小组召开民情社意分析研讨会,并亲自参加;五是18日前要全面完成统计分析。


各乡镇党委书记、乡镇长,县直相关单位负责人等参加会议。


微信二维码
扫一扫关注我们