欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
县委第十九次常委会议召开
文章来源:原创  作者:常茂 胡国庆  点击数:2858


6月12日,县委第十九次常委会议召开。会议对我县全面推行河长制工作作研究部署。县委书记杨家伟主持会议并讲话。


杨家伟强调,全面推行河长制,是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,是完善水治理体系、保障国家水安全的制度创新。建立责任明确的河库渠塘管理保护机制,致力解决好我县水环境污染、水生态损害等问题势在必行。


杨家伟要求,一要坚持生态优先,绿色发展。坚持人与自然和谐发展的理念,按照建设“绿色威信”的总体要求,进一步强化河道管理规划约束,科学开发、合理利用,有效保护河库渠塘资源,促进河库渠塘休养生息,维护河库渠塘生态功能。二要坚持问题导向,因地制宜。我县河流众多,不同的河流有不同的情况,治理、管控的措施要有所区别,决不能搞“一刀切”、一个办法用到底,要结合实际,统筹上下游、左右岸,实行一河一策、一库一策,重点解决突出问题。三要开展专项整治行动。各级各部门要结合城乡人居环境整治工作,按照职责分工,针对侵占水域岸线、非法采砂、非法排污、非法养殖以及河道黑臭水体、垃圾堆放等问题,开展清理整治和专项执法行动,严厉打击涉河库渠塘违法违规行为。


微信二维码
扫一扫关注我们