欢迎进入威信县人民政府网站!
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
威信县疫情防控指挥部关于做好近期疫情防控工作的告知书
文章来源:原创  作者:威信县新冠肺炎疫情防控指挥部  点击数:4405

广大市民朋友:


当前国内疫情防控形势严峻复杂,特别是与威信邻近的宜宾、泸州和来往密切的成都、贵阳、毕节等城市先后暴发疫情,对威信呈挤压包围态势,为统筹做好我县疫情防控工作,全力保障全县广大市民朋友的生命健康安全,牢牢守住不发生疫情的底线,现向您作出如下提醒:


一、严格落实“四方责任”。依法落实属地、部门、单位、个人“四方”责任,党员干部带头遵守各项防疫规定,中秋节期间,全县所有干部职工取消休假,非必要不外出,严格落实外出报备审批制度,各乡镇、各工作组、工作专班和各部门24小时备勤。对干扰防疫大局、失责渎职等造成疫情传播风险的,将依规查处、依法处置。


二、非必要不往返。此心安处是吾乡,惟愿家国两安康。中秋节将至,人员流动和聚集增加,来(返)威途中所接触的人群复杂,乘坐飞机、火车等交通工具,包括自驾车在服务区停留都易发生交叉感染的风险。倡导广大市民朋友非必要不离威、在外人员非必要不返威,尽可能就地过节、居家过节。确需离威的,应避免前往国内涉疫地区,不前往人流量大的区域。


三、来威前先报备。所有市外来(返)威人员,请务必在入威前24小时内向目的地所在村(社区)、单位、入住酒店电话报备,填报来源地和目的地相关信息。若返威前未能及时报备或不如实报备的,在威产生的隔离、核酸检测、餐食等费用自理;造成疫情传播的,依法依规追究相关责任。


四、抵威后严自律。省外除高中低风险区以外的常态化防控区域来(返)威人员落实“三天两检”,即3天内完成两次核酸检测(间隔24小时以上),并做好自我健康监测,期间不聚集聚餐,不去人员密集的场所,外出时严格做好个人防护。涉疫地区来(返)威人员,要严格配合落实相应的隔离管控和核酸检测等防控措施。入住宾馆、酒店和进入旅游景区等人流密集场所时,查验健康码和72小时内核酸检测阴性证明。


五、遵守防疫规定。各类重点人群要严格按照规定,主动进行核酸检测,做到“应检尽检”。广大市民朋友进入商场、超市、酒店等公共场所时,主动扫码、亮码,配合核验。各类市场主体、公共场所、客运站、高铁站要加强值守监督,守好查验关口,做到逢进必扫“两码”、扫码必验。各乡镇、各有关单位要进一步加强抵(返)威货车司乘人员管理,根据司乘人员行程分区分级做好核酸检测、闭环管理、“点对点”接驳等措施。


六、减少人员聚集。按照“非必要不举办”的原则,严格落实“红事缓办、白事简办、宴会不办”要求,严控展销促销、庆典庆祝等聚集性活动。凡是举办聚集性活动的(包括举办方和承办方),必须及时向属地乡镇或行业主管部门报备审批,批准单位指定专人全程监督指导服务。


七、抓实抓细学校疫情防控。压紧压实学校主体责任,全县各中小学和幼儿园严格落实师生员工健康管理、行程轨迹摸排、核酸检测要求。倡导全县师生非必要不离威,确需离威的,先报备后离威,不前往有本土疫情发生的地区、不到人员聚集场所、不参加聚集性活动。


八、敬请广大市民朋友继续积极支持并监督全县疫情防控工作,并通过服务热线提醒和举报。


青山一道同云雨,明月何曾是两乡。您的理解和支持是我们做好疫情防控工作的最大动力!让我们共同努力,同心抗疫、共克时艰,一起守护来之不易的疫情防控成果!最后,衷心感谢您对家乡疫情防控工作的理解和支持,祝愿您和您的家人中秋愉快、平安健康、幸福美满!


相关部门联系电话:


威信县卫健局      0870—3094155


威信县市场监督管理局   0870—6124008


扎西镇新冠肺炎疫情防控指挥部办公室   0870—3190880


水田镇新冠肺炎疫情防控指挥部办公室   0870—6452098


双河乡新冠肺炎疫情防控指挥部办公室   0870—6451068


高田乡新冠肺炎疫情防控指挥部办公室   0870—6443018


罗布镇新冠肺炎疫情防控指挥部办公室   0870—3094299


旧城镇新冠肺炎疫情防控指挥部办公室   0870—3181996


三桃乡新冠肺炎疫情防控指挥部办公室   0870—3094091


麟凤镇新冠肺炎疫情防控指挥部办公室   0870—3190990


长安镇新冠肺炎疫情防控指挥部办公室   0870—6431099


庙沟镇新冠肺炎疫情防控指挥部办公室   0870—3181008






威信县新冠肺炎疫情防控指挥部


2022年9月8日


微信二维码
手机二维码
扫一扫关注我们