欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
杨家伟检查当前脱贫攻坚工作
文章来源:原创  作者:李怀彬  点击数:2937


5月29日,县委书记杨家伟到扎西镇长地、墨黑等村检查指导当前脱贫攻坚工作。


在长地村坳上村民小组,杨家伟向驻长地村精准识别摸底调查工作队队长、队员了解了识别调查工作进展情况,询问了摸底调查中发现的新问题,探讨解决的办法措施。


在该村沙子坝村民小组,杨家伟仔细查看了贫困户吴定品家的家庭情况调查登记表,就贫困户住房的等级鉴定、家庭收入等项目的填写,同队员熊啸进行了认真交流。在走访了王绍举、王绍虎、吴天坤等建档立卡贫困户家庭后,杨家伟问村民小组长吴定虎:“吴组长,你这个组有多少户?”“有多少建档立卡户?”“除了已建档立卡的以外,你认为还有哪些农户比较贫穷,可能会‘漏评’呢?”吴定虎一一做了回答。然后,在吴定虎的带领下,杨家伟逐一进行走访,认真听取贫困群众的致贫原因和帮扶需求,并要求随行的工作人员将贫困群众的特殊困难记录下来,以便综合研究解决的办法措施。


通过实地走访检查,杨家伟对精准识别摸底调查工作有了全面深入的了解。他要求,精准识别摸底调查工作队员要以高度的责任感去认识这次摸底调查工作,真正住下来、深入下去,开展好入户调查工作。在具体工作中,要进一步学习相关工作要求,及时组织队员交流心得,总结工作经验。要充分发挥好村民小组长、村民代表的基层优势作用,如实算好收入帐,准确搞清每个家庭收入的真实情况,做到调查精准;要弄懂调查表册的统一性、逻辑性,做到登记精准。要把握工作重点,重点做好建档立卡贫困户的核查工作,为今后扶贫工作降低错评率、漏评率、错退率和漏退率奠定基础;同时做好非建档立卡人口的调查摸底工作,为决策后续产业发展,巩固整村出列成果提供详实可靠的依据。


杨家伟还就长地村村级组织活动场所建设、墨黑工业园区前期工程建设等进行调研。


微信二维码
扫一扫关注我们