欢迎进入威信县人民政府网站!
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
市创卫办赴威召开国家卫生县城创建工作会议
文章来源:原创  作者:孙晓楠  点击数:1754

为确保威信县对市级明查和暗访创建国家卫生县城发现问题真整改且整改到位,高位高效推动创卫工作,8月9日,市创卫办赴威召开国家卫生县城创建工作会议。

市委副秘书长、市爱卫专项办主任、市创卫办常务副主任黄智勇出席会议并讲话,县委副书记、县长赵红主持会议。


在听取了威信县上半年创卫工作开展情况汇报后,黄智勇指出,国家卫生县城创建工作贵在坚持,重在长效。各行业主责主管部门要充分认识创建工作的复杂性、艰巨性,将创建工作融入日常的建设管理之中,做到时时创建、处处创建,持之以恒、久久为功。要加强组织领导,压实工作责任,做到知责于心、担责于身、履责于行。要聚焦目标任务,做到挂图作战,建立责任清单、任务清单,一一对应、逐一销号。要抓实对标研判,进一步找准关键和重点,进一步梳理问题和短板弱项,狠抓反馈问题整改,认真查缺补漏抓实整改。要坚持常态化管理,建立长效机制,保持清醒头脑,坚决克服麻痹思想和厌战情绪,抢抓有效时间,集中力量整改,确保问题全面清零不反弹。要强化宣传,加强部门之间沟通协调,积极主动配合完成各项创建工作。


赵红强调,各级各部门要提高政治战位,增强紧迫感和责任感,扎实做好创建工作;要认清形势,正视差距,以“创则必成”的信心决心扛牢责任使命;要找准着力点,真抓实干、狠抓落实,持续推动创建工作;要强化组织领导、层层压实责任,强化舆论宣传、广泛发动群众;强化督查检查、持续跟踪问效;要严明工作纪律,确保各项工作落地见效。 

县生态环境局、住建局、卫生健康局、市场监督管理局主要负责人及1名熟悉创卫的工作人员,县直其他相关部门分管负责人,县爱卫专项办(创卫办)全体同志参加会议。


微信二维码
手机二维码
扫一扫关注我们