欢迎进入威信县人民政府网站!
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
威信县召开经济运行和重点建设工作会议
文章来源:原创  作者:杨珠艳  点击数:3208

7月14日,威信县召开经济运行和重点项目建设工作会议,认真盘点上半年经济工作,分析面临形势和存在问题,安排当前及今后一段时间工作。

县委副书记、县长赵红出席会议并讲话,县委副书记夏红刚主持会议。县委常委、常务副县长应永斌,县人大常委会副主任陶思宽,副县长虎尊鹏、代强出席会议。


会议强调


全县各级各部门要坚决贯彻落实党中央关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,以“时时放心不下”的责任感、“踏石留印、抓铁有痕”的工作作风,认清形势,树牢追赶发展意识,增强时不我待的紧迫感;要紧盯关键重点,鼓足只争朝夕精神,打好经济增长的主动仗;要扛实主体责任,发扬真抓实干作风,全力稳住经济的基本盘;要打好经济增长三季度攻坚战、四季度冲刺战,确保实现全年GDP增长9%的目标,坚决完成市级下达威信县年度各项目标任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


会议要求


要坚持问题导向,坚持任务项目化、项目清单化、清单具体化,实行挂图作战、倒排工期,做到以旬保月、以月保季、以季保年,坚决打好打赢全年经济增长主动仗、攻坚战。要全力以赴抓项目投资,牢固树立“项目为王”理念,加强项目谋划、项目储备,重视申报立项,强化要素保障,做好入库入统,全力加快推进项目建设。要全力以赴抓产业发展,树牢“产业兴县”理念,巩固提升农业特色产业,全力推动工业发展,加快红色文化旅游产业发展。要全力以赴抓招商引资,持续优化营商环境,抓好签约项目服务,加大招商引资力度。要全力以赴抓风险防范,树牢底线思维、红线意识,克服麻痹思想、厌战情绪,抓实疫情防控、脱贫巩固、生态保护、安全生产、信访维稳等工作。


会议强调


要牢固树立“抓落实就是讲政治、讲政治就要抓落实”理念,始终把谋发展、促发展作为中心工作,紧扣全年GDP增长9%目标,扛实主体责任,加强调度指导,强化督查督办,确保各项工作取得实效。


会上,应永斌部署了下步经济工作,县发改局、县统计局、县工信局、县税务局分别围绕全县经济运行和重点项目建设工作、上半年主要经济指标完成、工业经济和批零住餐等经济指标稳增长、助企纾困等工作情况作了汇报。

县直相关单位主要负责人,各乡镇乡(镇)长参加会议。


微信二维码
手机二维码
扫一扫关注我们