欢迎进入威信县人民政府网站!
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
星光不负赶路人,威信县3955名考生奔赴考场
文章来源:原创  作者:夏沁 王婷 杨珠艳 鲁丽  点击数:6832

6月7日,2022年高考帷幕拉开,威信县3955名考生奔赴考场,用高考致敬青春,为青春和梦想奋力一搏。

6时50分,记者在前往考点的路上看到,伴随着盛夏的熠熠晨光,一辆辆贴有“爱心送考”醒目标志的车辆驶向各个考点。

威信正向驾校业务主管林升说:“我们正向驾校每年都在高考期间组织我们的教练员,为考生们提供爱心送考服务,希望用我们所长,尽绵薄之力,让考生们安心考试,祝他们金榜题名,前程似锦!”


一大早,交警、特警、民警已到达考场附近执勤点,为考生们保驾护航。

在考场门口,考生们争分夺秒,抓紧时间再看一眼知识点,你们拼尽全力的样子真美!

在千叮咛万嘱咐中,在热烈期盼中,考生排队,经过严格防疫措施进入考场,加油,孩子们!

每个考点外,都伴随着家长的翘首以盼,更少不了老师们和“旗袍妈妈”的加油助威。


一袭红衣、一袭旗袍,


是祝福、是热望,


高考,你不是一个人在“战斗”!


考生家长汤奇说:“高中这三年,其实也蛮辛苦的,这次高考是他的人生转折点,希望他能考上一个好点的大学。”


考生家长陈小兰说:“祝高三学子金榜题名,旗开得胜,顺风顺水,都能考上自己理想的学校。”


考生家长苟国琴说:“作为一个母亲,爱她最好的方式就是让她在学习当中没有任何的后顾之忧,开开心心的学习,这一次高考,她信心满满,状态非常好,肯定是没问题的。所以,我静静地陪在她身边,希望她在以后的人生道路上,未来奋斗的路上,都会有自己的一片天地。”


威信县第一中学教师王泉美祝福道:“把人生比喻为列车,高考就是列车行径中一个特别的站台,与同学们相伴三年,一起度过了1千多个日日夜夜,在高考来临之际,借助于穿旗袍的美誉,祝同学们高考旗开得胜。”


威信县第一中学教师张承波感慨道:“看着学生们走进考场,步伐还是比较平稳的,心里比较高兴,三年不容易,希望他们在考场上心静如水,学的都发挥出来。高考只是人生的一个阶段、一个过程,也是一个结果,希望同学们好好发挥,考出好的成绩。”

爱心公益组织为考生提供了矿泉水、笔、雨伞等,为考生提供更加便利、舒心的考试服务。


“我们团县委每年高考期间都会在各考点门口设立送水点,希望我们小小的一份心意能传递给考生和陪考家长,给他们送去一丝清凉,缓解他们的紧张情绪。同时我们也倡导社会关注高考、关爱考生,一起为莘莘学子加油鼓劲。”共青团威信县委工作人员杨快说道。  


蓝天艺术幼儿园园长黄云芳告诉记者:“从昨天开始我和团县委书记一起踩点,今天早上七点我们开始做准备,我们给孩子们准备了藿香正气水、口罩、矿泉水、学习用品,让孩子们有一个温馨、便利的考试氛围,希望孩子们在这次考试中如鱼得水、旗开得胜、金榜题名!”

梅花香自苦寒来,


在知识的海洋里收获的每一朵浪花,


都激荡着奋斗的汗水。


愿所有考生披荆斩棘、乘风破浪,


历尽千帆,得偿所愿!


微信二维码
扫一扫关注我们