欢迎进入威信县人民政府网站!
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
威信县民政局:用心用情关爱特殊家庭
文章来源:原创  作者:夏沁  点击数:3296

民政为民,民政爱民。5月16日,威信县民政局联合扎西镇巷子社区开展“三双”活动,看望慰问巷子社区重残重病家庭,并送上慰问品。

威信县民政局副局长陈吉凯介绍:“今天我们民政局结合部门职责,与巷子社区开展“三双”活动,走到重残重病家庭,给这类家庭一些关心和帮助,让重残重病家庭感受到党的关心和社会的温暖,也希望社会各界爱心人士对重残家庭都给与关心和帮助。”


据了解,家住扎西镇巷子社区居民郭杨和从小患有多重一级残疾,父亲郭佳洪同样患有残疾,在走访慰问过程中,民政人员与他们拉家常,详细了解他们的基本生活、就医等情况,并嘱咐他们有困难要及时反映,用乐观、积极的态度面对生活。

邹德强夫妇共育有两个女儿,邹德强自己患有胃癌、妻子患有肺癌,医疗费用高昂,家里没有收入来源,整个家庭生活极为拮据。参加慰问的民政工作人员与他们细心交谈,关切询问他们目前的身体状况,耐心倾听他们存在的困难和生活诉求。


小小的关心,传递着浓浓的爱意。面对面的真诚交流和暖心的话语,让困难家庭感受到党和政府这个大家庭的温暖,增加了他们对社会的认同感和归属感,营造了和谐社会的良好氛围。


扎西镇巷子社区居民郭佳洪说:“非常感谢党和政府,感谢各界爱心人士对我们的大力支持和帮助。”


微信二维码
扫一扫关注我们