欢迎进入威信县人民政府网站!
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
威信县教体系统2022年公开招聘优秀紧缺专业技术人才考试(面试)公告
文章来源:原创  作者:威信县教育体育局  点击数:6882

威信县教体系统2022年公开招聘优秀紧缺专业技术人才考试(面试)公告


为认真做好威信县教体系统2022年公开招聘优秀紧缺专业技术人才面试工作,按照《昭通市教体系统2022年公开招聘优秀紧缺专业技术人才通告》要求,现将威信县教体系统2022年公开招聘优秀紧缺专业技术人才面试有关事项公告如下:


一、面试原则


(一)坚持“公开、平等、竞争、择优”原则;

(二)坚持尊重知识、尊重人才、学以致用、专业对口原则;

(三)坚持招聘紧缺人才原则;

(四)坚持统一组织、部门配合原则;

(五)坚持自觉接受纪检监察、社会各界和群众监督原则;

(六)坚持回避原则。


二、面试对象


报考威信县教体系统2022年公开招聘优秀紧缺专业技术人才岗位,并经过资格审查符合条件的考生。


三、面试时间、地点和资格复审要求


(一)面试时间:2022年5月28日。

(二)面试地点:威信县扎西小学。

(三)资格复审要求:考生于2022年5月27日(上午8:30—11:30;下午14:30—17:30)到威信县教育体育局人事股报到并进行资格复审。资格复审时需提供以下材料:《昭通市教体系统2022年公开招聘紧缺专业技术人才报名表》、毕业证或《大中专毕业生就业推荐表》、学位证、毕业学校盖章的《成绩登记表》、身份证、获奖证书的原件及一式一份复印件、获得奖学金的证明材料和疫情防控承诺书。资格复审时要查验证件及材料原件并收取复印件,其中《昭通市2022年公开招聘紧缺专业技术人才报名表》、《大中专毕业生就业推荐表》、毕业学校盖章的《成绩登记表》收取原件。参加资格审查的考生必须本人到场,否则不予受理。


四、面试方法及内容


(一)本次面试考核采取说课的方式进行,重点考察应聘人员的教育教学能力和综合素质。

(二)面试说课时间为10分钟。

(三)面试考生实行代码制。面试前,由考生抽签确定说课顺序(所抽说课顺序号即为考生代码),现场撰写说课稿,现场说课。面试时,只能向面试评委报告代码,不得通报姓名及其它信息。

(四)面试考生按应聘岗位学科和抽签确定的顺序进行说课,说课结束后,在评委评分结果中去掉一个最高分和一个最低分,其余评委评分的平均得分即为该考生的面试得分。

(五)面试内容。面试说课内容为普通高中一、二年级现行教材,所需教材由招聘单位统一提供,面试考生按应聘岗位分学科说课。


五、面试程序


(一)报到。面试考生于5月28日上午9:30—10:00持本人身份证准时到达面试地点,进行安检后进入候考室,工作人员对考生进行身份审核后报到签字,考务人员组织考生学习相关面试纪律。

(二)抽签。组织考生按照应聘学科抽取说课顺序号。

(三)撰写说课稿。撰写说课稿的时间为60分钟。考生写完说课稿后由候考室监考人员收取说课稿及教材,考生在候考室等待面试,候考室监考人员在面试前10分钟将说课稿返还给考生做面试前准备(第一位考生提前到15分钟)。

(四)面试说课。

1.实施回避制度。评委进入考场准备就绪,引导员带本考场全体考生进入考场实施回避制度。涉及与本人有亲属关系或者其他可能影响公平、公正的,必须回避。

2.正式说课。面试考生由引导员按抽签顺序号引领进入面试考场进行说课。考生进入面试考场后示意评委已准备完毕,主评委宣布说课开始,并开始计时。每人说课时间为10分钟,不得延时,每延时1分钟,扣除面试得分0.5分,以此类推,扣完为止。说课完毕要向评委说明“说课完毕”。

3.评委评分,宣布面试分数。说课结束后,评委评分,工作人员按照规定计算考生面试成绩,考生最终面试成绩按四舍五入办法保留小数点后两位数。面试成绩由主评委向考生宣布,考生确认后,立即离开考场,不得逗留。

(五)考生面试成绩确定后,从高分到低分按岗位招聘人数1:1的比例确定参加体检、考察人选(面试满分100分,面试成绩未达到最低控制分数线70分的考生不予确定)。岗位末位考生成绩出现相同时,按程序重新组织加考面试,以加考面试成绩高分者确定参加考察和体检。


六、面试注意事项


(一)疫情防控要求,具体要求详见:《威信县教体系统2022年公开招聘优秀紧缺专业技术人才考试(面试)考生疫情防控告知书》(附件1)。

(二)所有面试考生必须服从面试考点的组织安排,在规定的时间内报到、抽签、面试,不按时到场者,视为自动放弃面试资格。

(三)面试考生一经抽签决定先后顺序后,不得更改。私自更改说课顺序号的考生,一经发现,取消本次面试成绩,并按相关规定严肃处理。

(四)面试考生不得携带任何通讯工具和违禁物品进入考点、考场。除考点提供的教材外,一律不得将教学参考书和其它书籍带入现场,一经发现,取消本次面试资格。

(五)面试考生在面试前,要在工作人员的引导下,到面试候考室休息等候,遵守面试纪律,服从管理,不准高声喧哗。

(六)面试报到时间结束后,迟到15分钟不到场者,视为自动放弃面试资格。

(七)面试考生面试时只能报抽签号,不得作自我介绍,不得提与面试有关的其它要求。

(八)面试期间住宿费、生活费等一律自理,并注意安全。


七、其它


(一)面试工作由县纪委监委全程监督。

(二)聘用单位负责人和公开招聘工作人员在公开招聘过程中,涉及与本人有亲属关系或者其他可能影响公开招聘公平、公正的,必须回避。

(三)面试公告如有变更,以书面通知为准。

(四)联系、监督电话:0870—6121652 ,0870—6122775。  



附件1:威信县2022年公开招聘优秀紧缺专业技术人才考试(面试)疫情防控告知书.docx

附件2:威信县2022年公开招聘优秀紧缺专业技术人才考试(面试)疫情防控安全承诺书.doc




                       



威信县教育体育局

2022年5月12日


微信二维码
扫一扫关注我们