欢迎进入威信县人民政府网站!
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
乌蒙赤水丨威信县林草局:抢时节、强监管,快速推进赤水河流域国土绿化
文章来源:原创  作者:王婷  点击数:6584

当前,正是春季国土绿化的关键时节,威信县林草局抢抓时节,加强监管,全力推进赤水河流域国土绿化,奋力筑牢长江上游最美生态河流绿色生态屏障。

4月2日,在扎西镇河坎村民小组,记者看到,绿化工人正分工协作、有序配合,有的挥着铁锹平整土地,有的扶苗填坑,有的修剪枝叶,现场一片热火朝天的劳动场景。经过一上午的奋战,每间隔六米一株的碧桃树挺立在公路两旁,扮靓青山更护河。

在种植现场,来自昭通市林业与草原局的督导组对绿化建设进行督查。督导组一边查看栽种质量及督促种植进度,一边对工人进行现场指导培训,要求工人严格按照“三埋两踩一树盘”的技术规范种植,提高成活率。

昭通市林业与草原局林业高级工程师蒋德惠说:“赤水河流域国土绿化工程是国家重点工程,我们在植树的时候要遵循技术规程,确保国土绿化栽的每一棵树,每一景都达到绿化美化的效果。”


赤水河流域国土绿化项目威信县境内计划两年投资7881万元,在赤水河流域种植方竹等两万亩,在13个村庄种植彩色树3.62万株,建设乡村绿道80910.2米、公共绿地4380平方米和绿化公园17070平方米。目前,威信县林草局全力以赴加快推进项目建设,扎西镇、双河乡、水田镇三个乡镇绿化建设同步推进、全线铺开,以每天100亩的速度确保按时保质保量完成建设任务。

威信县林业与草原局生态修复站站长林云龙告诉记者:“目前,我们已经完成了人工造林5000亩,河道防护林带40公里,村庄绿化8个。现在我们要求施工单位加强力量,加快进度,确保按时按质完成任务。”

威信县赤水河流域国土绿化项目一标段技术负责人王毅说:“我们把原计划启动两个点的方式变为全面启动、全面开展、多点位实施工程。目前完成5000亩。还有一个月的造林最佳时节,我们争取在这个月把方竹栽完,把景观林塘打完,确保12月之内完成。”


微信二维码
手机二维码
扫一扫关注我们