欢迎进入威信县人民政府网站!
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
赵红参加县委十四届二次全体(扩大)会议第三组讨论
文章来源:原创  作者:杨珠艳  点击数:3182

1月12日,中共威信县第十四届委员会第二次全体(扩大)会议在县政府常务会议室举行第三组分组讨论。

县委副书记、县长赵红,县委常委、县委宣传部部长周黾,县人大常委会副主任姜伟五,副县长王广军等领导参加第三组讨论。


讨论现场气氛热烈,与会人员围绕县委书记李沅勇代表常委会所作的工作报告及县委副书记、县长赵红对2022年全县经济工作的安排部署谈认识、讲体会,并结合工作实际,就巩固拓展脱贫成果、接续推进乡村振兴、发展红色旅游、优化营商环境等工作积极发言。


赵红认真听取了大家的发言后指出,县委工作报告很振奋、有力量。报告有很强的针对性和指导性,为全县当前和今后一段时期的发展指明了方向、提供了遵循。


赵红强调,“十四五”时期是新发展阶段的开局起步期,是推动高质量发展的关键时期。各级各部门要认真学习领会报告精神,紧紧围绕“农民增收、工业增效、财政增长、后劲增强”目标,千方百计发展壮大县域经济。要狠抓脱贫成果巩固,以持续用力、久久为功的决心,精准施策,全力确保在2022年的巩固脱贫攻坚成果上再立新功。要全力抓好2022年劳动力转移就业各项工作,围绕“外面怎么留、回来怎么办、节后怎么走”三大问题,采取倡导就地过节、密切协作配合、跟踪各地奖补、全面摸底排查、抓好劳务对接等举措,抓实新冠肺炎疫情防控常态化下的“稳就业、保就业”工作。要狠抓风险防控,切实提高风险防控敏感度,查准查实政治、意识形态、社会、生态环保等领域风险,确保风险防范化解及时有效。要发扬拼搏精神,继续做好2022年的各项工作,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。


微信二维码
扫一扫关注我们