欢迎进入威信县人民政府网站!
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
李沅勇深入扎西镇调研督导巩固脱贫攻坚成果后评估工作
文章来源:原创  作者:鲁丽  点击数:3355

1月7日,县委书记李沅勇深入扎西镇就巩固脱贫攻坚成果后评估和人大、政府换届等工作进行调研督导,并召开座谈会,安排部署巩固脱贫攻坚成果后评估工作。

县委常委、县政府党组副书记、副县长应永斌,县人大常委会副主任王绍雷,县政府党组副书记王祖春,县政协党组副书记张安明,县政协副主席李绍勇,县人大常委会二级调研员王国斌参加座谈会。

李沅勇要求,面对换届要讲政治、顾大局、懂规矩、守纪律,坚决杜绝个人好恶、弄虚作假,通过换届,选出好干部、配出好班子、树立好导向、形成好气象,圆满实现组织意图。要认真把握换届选举工作各环节,严格执行选举程序,确保换届选举依法顺利进行。成绩要全面总结,来年要认真谋划,既展现取得的成绩,又展示继往开来、站得高、看得远、谋得深、办实事、开新局的新气象、新面貌,确保交出代表和群众认可的满意“答卷”。要严格会风会纪,严肃换届纪律,确保换届选举过程风清气正,选举结果人民满意。


李沅勇强调,巩固脱贫攻坚成果后评估工作是党中央的一项重大决策部署,是全面推进乡村振兴的重要抓手,全面做好巩固脱贫成果后评估迎检准备工作,要做好熟悉政策的准备,全面掌握脱贫巩固提升各项政策,对责任、政策、工作“三落实”和巩固脱贫成果全面熟悉掌握。要做好卫生整洁的准备,确保农户房前屋后、室内室外环境卫生干净整洁,展现脱贫后良好的精气神。要做好感恩教育的准备,引导老百姓感党恩、听党话、跟党走,不断提高群众满意度、认可度。要做好信息核实的准备,对脱贫不稳定户、边缘易致贫户、突发严重困难户“三类对象”的家庭信息、帮扶措施等基础信息再次逐户过筛子,确保基础信息准确无误、帮扶措施精准到户。要做好坚守一线的准备,县直挂包单位、乡镇干部、村干部除必要应急值守人员外,全员下沉抵到一线开展工作,以强烈的担当精神和严肃的工作态度,全力以赴做好国家后评估和省级专项考核准备工作。

随后,李沅勇先后深入石龙社区、巷子社区,与干部职工、驻村工作人员面对面深入交流,仔细查阅相关档案台账,详细询问了解“三类对象”子女教育、医疗、住房保障、饮水安全、务工就业、帮扶措施落实、村集体经济收入、产业发展等相关情况,并就督导中发现的问题如何解决现场进行安排和部署。


李沅勇要求,要理清摸排监测对象的实际情况,实事求是识别监测对象,做到“应排尽排”“应扶尽扶”。要紧密结合实际,不断研究分析新情况、解决新问题,及时补齐短板漏洞,抓好巩固提升。要按照“账实相符”的要求,加强与群众沟通交流,规范整理好相关文件资料,确保信息精准、逻辑严密,确保巩固脱贫攻坚成果经得起检验。要在产业发展上树立长远眼光、强化战略思维,拿出恒心和毅力,推动产业高质量发展。要以仁爱之心、真心诚意帮助特殊困难群众,帮助群众解决实际困难。


微信二维码
扫一扫关注我们