欢迎进入威信县人民政府网站!
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
李沅勇主持召开十四届县委常委会第15次会议
文章来源:原创  作者:铁璘琪  点击数:3623

1月4日,县委书记李沅勇主持召开十四届县委常委会第15次会议。

县委副书记、县长赵红,县委副书记吴洪香,县委常委陶勇、康伟、徐瑞兵、吕冰、应永斌、周黾、秦爱军出席会议。县人大常委会党组书记叶昌书、县政协党组书记黄勇及相关处级领导列席会议。

会议传达学习了有关会议、文件、讲话精神,听取了全县2021年经济指标完成情况及2022年经济发展目标预测情况汇报,讨论审议了《中共威信县委宣传部 威信县司法局关于在全县开展法治宣传教育的第八个五年规划(2021-2025年)(审议稿)》《威信县机关事业单位工作人员积分制管理办法(试行)(审议稿)》,研究部署相关工作。


会议要求,要提高政治站位抓学习,认真学习中央、省、市相关政策及系列决策部署,与威信实际有机结合,奋力推动全县高质量跨越发展。要强化工作措施抓落实,认真践行“干部作风转变年”“营商环境提升年”部署要求,确保全县各项工作走在全市前列。要保持高度警觉抓防控,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚持守土有责、守土尽责、守土负责,坚决守好重要卡口、基础网格,切实巩固来之不易疫情防控成果,全力保障全县人民群众生命安全和身体健康。要勇于自我革命抓廉政,认真汲取违法违纪典型案例深刻教训,落实主体责任,全面从严管党治党,大力营造团结干事、干净干事的良好氛围,持续巩固风清气正良好政治生态。


会议强调,要“抓收官”奋力冲,紧抓时间节点,加大工作力度,扎实做好保工业、稳投资、促支出、抓纳统等工作,确保完成全年目标任务。要“强支撑”早谋划,认真研究吃透上级政策,扎实做好项目谋划、资金争取、招商引资等工作,确保2022年开好局、起好步。要“勤调度”促落实,坚持起跑就是冲刺,周分析、月调度,着力挖潜力、增体量、稳增长。


会议指出,开展全面普法是推进全面依法治国的基础性工作。全县各级各部门要深化认识高度推,压实普法责任、拓宽普法渠道、突出普法效果,深入做好“八五”普法工作。要聚焦重点全面普,突出重点领域、重点人群开展普法宣传,深化拓展载体、创新普法理念,确保各项工作落到实处。要强化阵地造氛围,因地制宜建设法治文化阵地,加大宣传队伍培训力度,切实增强宣传实效。要依法行政作决策,不断推进普法与依法治理有机融合,健全重大决策合法性审查机制,认真落实述法制度。

会议强调,出台机关事业单位工作人员积分制管理办法,旨在让全县广大公职人员干在平常、比在平常、考在平常,让干与不干不一样、干多干少不一样、干好干坏不一样,大力营造比学赶超、争创一流的良好干事创业氛围。要走深走实群众路线,认真听取群众诉求,切实解决群众实际困难。要认真落实一线工作法,在一线盯、在现场推,认真抓好各项工作落实。要认真讲好威信故事、护好威信形象,以实际行动忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。


会议还研究了其他事项。


微信二维码
扫一扫关注我们