欢迎进入威信县人民政府网站!
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
威信县疫情防控指挥部关于实施新冠肺炎疫情防控线索有奖举报制度的通告
文章来源:原创  作者:威信县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室  点击数:5560

威信县疫情防控指挥部关于实施新冠肺炎疫情防控线索有奖举报制度的通告



广大市民朋友:


为全面排查风险隐患,充分发挥广大群众的监督作用,调动广大市民参与疫情防控的积极性,进一步织密织牢“外防输入、内防扩散”防控网络,全力保护全县人民身体健康和生命安全,经县疫情防控指挥部研究,决定即日起实施疫情防控线索有奖举报制度,现将有关事项通告如下:


一、举报范围及奖励标准


1.有境外旅居史和国内中高风险地区旅居史且行程未被有关部门掌握的人员,其本人及亲属未主动登记报备,刻意隐瞒相关信息的。经核查并确认属实,每条奖励500元。

2.未严格执行居家健康观察管理规定,在健康管理期间擅自外出或与他人接触的。经核查并确认属实,每条奖励200元。

3.违反疫情防控规定,违规举办红事,违规组织展销、促销、聚会、宴会等聚集性活动的。经核查并确认属实,每条奖励200元。

4.药店违规售卖“一退两抗”药物或对购买“一退两抗”药品的人员未实名登记的;酒店、餐饮经营单位违反疫情防控要求违规承接宴席的。经核查并确认属实的,由相关部门对经营单位依法依规从严从重处罚,并对举报人每条奖励人民币200元。

5.未设置发热门诊的医疗卫生机构私自接诊发热患者的。经核查并确认属实,一次性奖励人民币200元。

6.拒不执行疫情防控相关规定,实施其他有碍疫情防控、扰乱社会秩序或其他涉及疫情违法犯罪线索。经核查并确认属实,视情况予以100—5000元奖励。


二、举报方式及渠道


广大群众可拨打威信县各级新冠肺炎疫情防控监督举报电话进行举报。举报人应提供被举报对象及线索的详细情况。


三、举报线索办理方式


受理的部门及工作人员将对举报线索进行详细询问,如实记录,并第一时间安排工作人员入户或现场核查,于2小时内核查完毕;情况紧急的将安排专人立即办理并上报县疫情防控指挥部。


四、有关事项说明


1.受理的部门要对举报人信息严格保密,任何单位和个人不得泄漏举报人个人信息,如发生泄密将严肃追责。

2.举报反映的线索必须真实有效,对恶意举报者依法追究相关责任。

3.受理后的线索信息需经有关部门查证属实,且属于各级疫情防控部门尚未掌握、未采取防控措施的,再予以奖励。

4.同一线索被多人举报的,只奖励首位举报人。

5.线索涉及的当事人及其家属主动提供信息线索是应尽的防疫义务,不纳入奖励范围。

6.奖励费用由县疫情防控指挥部办公室兑现。

7.本通告自发布之日起施行,结束时间由县疫情防控指挥部办公室另行通知。

8.其他未尽事宜,由县疫情防控指挥部办公室负责解释说明。


附件:威信县各级新冠肺炎疫情防控监督举报电话


威信县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室    

2022年1月1日                 



附件


威信县各级新冠肺炎疫情防控监督举报电话


1、威信县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室 0870—6126628

2、扎西镇新冠肺炎疫情防控指挥部办公室 0870—3190880

3、水田镇新冠肺炎疫情防控指挥部办公室 0870—6452098

4、双河乡新冠肺炎疫情防控指挥部办公室 0870—6451068

5、高田乡新冠肺炎疫情防控指挥部办公室 0870—6443018

6、罗布镇新冠肺炎疫情防控指挥部办公室 0870—3094299

7、旧城镇新冠肺炎疫情防控指挥部办公室 0870—3181996

8、三桃乡新冠肺炎疫情防控指挥部办公室 0870—3094091

9、麟凤镇新冠肺炎疫情防控指挥部办公室 0870—3190990

10、长安镇新冠肺炎疫情防控指挥部办公室 0870—6431099

11、庙沟镇新冠肺炎疫情防控指挥部办公室 0870—3181008

12、威信县卫健局 0870—3094155

13、威信县市场监督管理局 0870—6123204


微信二维码
扫一扫关注我们