欢迎进入威信县人民政府网站!
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
李沅勇主持召开十四届县委常委会第14次会议
文章来源:原创  作者:铁璘琪  点击数:3966

12月26日,县委书记李沅勇主持召开十四届县委常委会第14次会议。县委副书记、县长赵红,县委副书记吴洪香,县委常委陶勇、徐瑞兵、吕冰、应永斌、王月苗、秦爱军出席会议。县人大常委会主任汤国乾及相关处级领导列席会议。

会议传达学习了有关会议、文件、讲话精神。听取了威信县关于中共云南省委督查室反馈中央生态环境保护督察整改督导检查问题整改、威信县2021年度党风廉政建设责任制检查考核结果初评等工作情况汇报。讨论审议了《威信县2022年巩固脱贫攻坚成果推进乡村振兴就业帮扶实施方案》等方案文件,研究部署相关工作。


会议要求


要严格遵守党内法规,切实强化党规意识,严格按法规制度办事,纵深推进全面从严治党。要高度关心关爱老干部,健全完善老干部工作机制,积极为老干部发挥作用搭建平台。要坚定不移推进改革,做好承接落实,加强改革规划,不断推动全县深化改革工作取得新进展、新成效。要全力推动工作落实,坚持对标对表,结合本单位本部门的工作任务,进行再谋划、再落实。


会议指出


生态环境保护既是重大民生问题,也是重大政治问题。要树牢“底线思维”,切实把思想和行动统一到县委的安排部署上来,以案促改、以改促建。要坚持“标本兼治”,坚持问题导向、目标导向、结果导向,全力推动督查反馈问题、重点领域问题和面上共性问题整改清零。要强化“纠建并举”,以督察反馈问题整改为切入点,在生态保护修复上再发力,在深化污染防治上再加压,在环保执法监管上再提升。要保持“高压态势”,坚决绷紧纪律之弦,强化督促检查、跟踪问效、执纪问责,推动整改工作走深走实。


会议要求


要盯住“林”字做文章,紧紧围绕方竹产业,持续在增绿、护绿、用绿上下功夫,确保全县森林资源总量稳定增长。要围绕“长”字建体系,加快推进县、乡、村三级林长制体系建设,明确责任分工,构建全域林业资源网格化、精细化管理体系。要突出“制”字建机制,加强探索创新,着力形成可持续、务实管用的制度机制。


会议要求


要全力做好全县2022年巩固脱贫攻坚成果推进乡村振兴就业帮扶工作,把握好精准摸底、精准组织、精准培训、精准输出、精准就业“五个精准”要求,从提高政治、多措并举、提升技能、强化服务“四个方面”抓实就业,着力打造底数实现动态管理、外出就业稳中求进、统筹管理人才培训与输出“三个亮点”,确保高水平完成各项目标任务。


会议强调


县委全会、人代会、政协会筹备工作时间要求紧、程序环节多、牵涉范围广、标准要求高,要全力抓实写好报告、抓好选举、搞好配合、防好疫情等重点工作,压紧压实责任链条,做到零失误、零差错,高标准高质量完成各项筹备工作。


会议指出


开展农村发展党员违规违纪问题排查整顿,对推动全面从严治党向基层延伸、从源头上保持党员队伍先进性纯洁性具有十分重要的意义。一是认识要到位,坚持从政治高度看问题,深化思想认识,高度重视对待,切实推动基层管党治党强起来、严起来、实起来。二是处理要严谨,准确把握政策、分清楚界限,慎重作出处理结论。三是整改要扎实,依规依纪、全面排查、建立台账、找准根脉、对症下药,把握时间节点,对照清单,逐项清理核实。四是程序要规范,严格按照相关规定,建立工作督察机制,有效提升党员发展工作水平。


会议强调


粮食安全是国家安全的重要基础,要坚持对标对表,深化政治巡察,牢牢扛起巡察工作主体责任,把牢政治巡察方向,持续推动风清气正政治生态建设。要压实整改责任,推动整改落实,尽快将涉粮问题专项巡察情况进行反馈,持续传导整改压力,层层压实巡察整改责任链条。要强化成果运用,推动标本兼治,认真审视发现的突出问题,坚持“当下改”和“长久立”相结合,推动解决粮食领域系统性问题。


会议指出


责任制考核是县委对全县各级各部门落实党风廉政建设责任制情况的监督、检查,也是推动全面从严治党责任落实的重要抓手。要坚持问题导向,认真梳理反馈问题,制定整改方案,举一反三抓整改、补漏洞。要突出政治监督,坚持把整改工作作为“政治交办”,通过日常监督促进问题整改。要强化执纪问责,依规依纪严肃责任追究,以问责促整改。


会议还研究了其他事项。


微信二维码
扫一扫关注我们