欢迎进入威信县人民政府网站!
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
威信县国土空间规划委员会2021年第一次会议召开
文章来源:原创  作者:孙晓楠  点击数:2765

12月2日,威信县国土空间规划委员会2021年第一次会议召开。县委书记李沅勇出席会议并讲话。县委副书记吴洪香,县委常委、县委办主任应永斌,县人大常委会副主任冯天学,副县长王祖春、严亚伟、金洁,县政协副主席万里然出席会议。

会议要求,要统筹布局生态、产业、城镇等功能空间,统筹各领域空间需求,切实做好国土空间总体规划、专项规划、详细规划之间的有机衔接。各项目在规划设计上要谋求长远、统筹考虑,认真根据会议精神,进一步优化、完善规划设计方案,确保规划设计科学合理。要逐个项目组建工作专班,牢固树立效率意识,加强沟通、密切协作,盯到现场、主动服务,高标准、高质量、高效率加快推进项目建设。

会议指出,威信县第二人民医院项目是一项重大的民生工程,对提升全县医疗服务水平,改善群众就医条件,加快建设“健康威信”具有重要意义。项目建设要体现医养融合和景区的理念,按照“医靠前、养在后、游上山”的思路,结合威信厚重的红色文化底蕴,充分融入红色文化元素,打造独具红色扎西特色的花园式医院,让全县广大群众就近享受优质的医疗服务。


会议强调,扎西小学麒麟分校项目外观风貌设计要与学校性质相符合,规划方案要与学校理念相融合,学校实行一体化管理,着力打造社会认可、群众满意、学生受益的好学校。长征国家文化公园(威信段)扎西会议会址周边文物提升保护项目要立足威信红色文化资源禀赋,明确核心定位、提炼精神内涵、把握亮点特点,突出文旅产业融合,科学布局红色文化标识,丰富项目内涵,为高质量书写“扩红”答卷添砖加瓦。威信县猕猴桃产业融合发展项目要充分利用现有土地资源,科学规划合理布局,切实提高土地利用率。威信县智慧停车场项目要合理化布局,外观风貌建筑设计风格注重多元化和现代化,着力构建城区停车新格局,实现城市停车智能化、规范化、人性化。

会上,昆明理工泛亚设计集团有限公司对长征国家文化公园(威信段)扎西会议会址周边文物提升保护项目情况作汇报;中国美术学院风景建筑设计研究总院对威信县第二人民医院项目情况作汇报;云南城市规划建筑设计院(集团)有限公司对威信县猕猴桃产业融合发展项目情况作汇报;大连市市政设计研究院有限责任公司对威信县智慧停车场项目(建设街、红军广场、环城北路、扎西街)情况作汇报;县开投公司对威信县城市综合停车场建设项目(茶腊园地块)规划条件变更情况、云南文汇建筑设计有限公司对扎西小学麒麟分校项目情况作汇报。


县城乡规划委员会成员单位相关负责人参加会议。 


微信二维码
扫一扫关注我们