欢迎进入威信县人民政府网站!
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
边慧夏到威信县调研指导东西部协作工作
文章来源:原创  作者:鲁丽  点击数:3956

10月17日,上海市援滇干部联络组组长、上海驻昆办主任、云南省乡村振兴局副局长边慧夏率队到威信县调研指导东西部协作工作。

市委常委、副市长、上海市援滇干部联络组昭通小组组长夏林 ,云南省乡村振兴局帮扶协作处副处长李向阳,上海驻昆办综合管理处处长张永航,县委副书记、县长赵红,县委常委、副县长秦爱军陪同调研。

“项目投资概算是多少?产业辐射带动多少户农户?有没有销路?老百姓收益如何?”……在赤水河金色优食谷,边慧夏一行通过实地查看、询问交流、观看专题片、听取相关负责人情况介绍等方式,详细了解东西部协作项目建设、特色优势产业发展、产品加工销售、生态循环绿色发展及取得成效等情况。

调研组强调,要充分利用东西部协作优势,进一步延伸特色产业链条,拓宽销售渠道,建立特色农业产、销一体化的发展体系,带动更多群众增收致富,助推东西部协作取得更大实效。要紧紧抓住乡村振兴的新机遇,用好用活威信得天独厚的红色文化资源和自然资源,厚植红色文化,深化农旅融合,走出一条乡村振兴新路子。要加强行业沟通交流,相互学习先进经验,全面推进威信特色产业又好又快发展。要力争将这一项目建成东西部协作产业领域的合作亮点,服务好当地乡村振兴。要深化交流合作,聚焦优势互补、资源互惠,做实做细东西部扶贫协作项目,把两地交流合作推向更深层次、更高水平。


微信二维码
扫一扫关注我们