欢迎进入威信县人民政府网站!
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
金葵食品集团到威信考察调研山葵产业化发展
文章来源:原创  作者:鲁丽  点击数:4825

10月8日至9日,金葵食品集团董事长丛培刚,食品研究院执行院长朱俊雅,副总经理王瑞云、王冀宁一行赴威信考察调研山葵产业化发展情况并召开座谈会,就山葵产业化发展、品牌打造及项目合作事项与威信进行交流磋商,拓展合作空间。

县委书记李沅勇,县委副书记、县长赵红,县委常委、常务副县长张正聪先后陪同考察调研或参加座谈会。

考察组一行先后深入双河乡偏岩村杉木坪村民小组、白岩坝、赤水河金色优食谷、扎西镇田坝村徐家寨村民小组、长地村门前山村民小组等地,实地考察了拟选种植示范基地地块、拟选自建厂房用地地块、林下山葵种植等情况。

座谈会上,李沅勇对金葵食品集团考察组一行的到来表示热忱的欢迎。他指出,威信县有着悠久的山葵种植历史,适宜种植区域较广,金葵食品集团31年来专注山葵的研发和生产,是一家有实力、有品牌、有市场的行业龙头企业,金葵食品集团能入驻威信,对加快我县山葵产业发展具有十分重要的推动作用。要坚持高起点定位、高标准建设,狠抓示范基地建设,推动红色农文旅融合高质量发展;要加强沟通交往,增进友好互信,真诚开展合作,充分利用金葵食品集团在精深加工、品牌打造等方面的经验,结合威信得天独厚的资源禀赋,打造“树得起”的标杆、“叫得响”的品牌。

李沅勇要求,要成立工作专班,加强沟通对接,推动项目尽快落地实施。县直各相关部门要增强服务意识,主动担当、积极作为,全力做好水、电、路等要素保障,及时解决项目推进过程中的困难和问题,推动山葵产业又好又快发展。

丛培刚说,多次委派团队来威信考察洽谈合作,对威信的了解更加全面深入。威信干部作风务实过硬、资源禀赋优越、区位优势显著,集团将进行深入调研,了解区域对农产品的定位,利用企业的技术优势,打造科学、智能、合理的有机山葵种植基地,助推威信山葵产业链延伸,推动山葵产业实现高质量发展。金葵食品集团专注辣根31年,始终坚守着食品领域,发扬工匠精神,专注做好一件事,追求卓越,永续经营,在今后的合作中,将会继续践行好“致富思源、富而思进”精神,引领带动山葵种植农户增加创收,为威信巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接及构建现代化产业体系助力,实现“先富帮后富,最终实现共同富裕”的目标。


会上,县直各相关部门主要负责人、金葵食品集团考察组成员还就产业化建设项目、自建厂房用地、要素保障细节等相关事宜进行深入交流。

县直各相关部门主要负责人先后陪同考察调研或参加座谈会。


微信二维码
扫一扫关注我们