欢迎进入威信县人民政府网站!
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
中共威信县委常委(扩大)会议召开
文章来源:原创  作者:铁璘琪  点击数:4844

10月8日,县委书记李沅勇主持召开中共威信县委常委(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记考察陕西榆林重要讲话精神、市第五次党代会精神和市委五届一次全会精神和全省、全市组织部长座谈会议精神;研究创文创卫、殡葬改革、行政复议体制改革、加强和改进离退休干部等工作;审议《威信县乡风文明先锋队管理办法(试行)》等重要文本。

县委副书记、县长赵红,县委副书记吴洪香,县委常委黄勇、徐瑞兵、应永斌、王月苗出席会议。县人大常委会主任汤国乾,县政协主席王维强及相关处级领导列席会议。

李沅勇主持会议

赵红出席会议


会议强调,全县上下要切实提高政治站位,把学习贯彻落实市第五次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。要通过深入系统学习,在领会把握精神实质上见行动,用党代会精神来武装头脑、指导实践、推动工作。要全面对标对表,在贯彻落实战略部署上要实效,紧紧围绕市党代会“六大战略”安排部署,结合“三个示范区”科学定位、“四个走前列”部署要求以及扩红、增绿、育人、兴城“四张时代答卷”,细化目标任务,强化工作措施,确保市党代会精神在威信大地开花结果。要坚持统筹推进,在抓好当前工作上看担当,把学习贯彻落实市党代会精神与殡葬改革、创文创卫、疫情防控、重大项目建设、信访维稳等当前重点工作紧密结合、统筹推进,做到“两手抓、两不误、两促进”。


会议指出,创文创卫是重大的政治工程、民生工程、德政工程,全县上下要坚定信心决心,全面进入战时状态,众志成城奋力攻坚,确保如期完成创建目标任务。要坚持全县“一盘棋”,服从统一调度,做到领导带头、部门协作、全民参与,凝聚强大工作合力。要聚焦考核标准,做到精准发力、靶向用力,确保问题清零、档案规范、指标过关。要切实扛起工作责任、网格责任,扎实抓好拆危(违)建、清旱厕、除“牛皮癣”等重难点工作,全面查缺补漏,确保工作成效。要严肃工作纪律,坚决打赢打胜创文创卫这场攻坚硬仗。


会议指出,推行殡葬改革,去千年陋习,树一代新风,于国于民都有利,也是党中央和省、市党委政府作出的重大决策部署,有法可依,于法有据。全县各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实增强做好殡葬改革工作的责任感和使命感,保持工作定力,讲究工作方法,严肃工作纪律,以更大决心和勇气,把殡葬工作这件功在当代、利在千秋的大事、要事、难事抓实抓好、抓出成效。


会议指出,深化行政复议体制改革,是贯彻落实习近平法治思想的具体实践,是加快法治政府建设的重要载体,是提高政府公信力的有效抓手。要提高政治站位,增强行政复议体制改革的责任感和自觉性,把行政复议体制改革作为一项重大政治任务,认真落实好省、市部署要求,确保改革工作抓紧抓实抓出成效。要把握关键环节,紧盯时间节点,周密安排部署,精心组织实施,有力有序推进改革各项工作,确保如期高质量完成改革任务。要加强组织领导,完善工作机制,强化宣传发动,确保行政复议体制改革工作有力有序有效推进。


会议要求,要坚持把推进基层社会治理与经济发展、社会和谐、民生改善统筹规划、协同推进。要强化党建引领,把基层堡垒建强、把干部队伍建优、把阵地载体搞活、把集体经济做大,打造基层社会治理红色引擎。要坚持德治先导,以规立德、以文养德、以评弘德,涵育基层社会治理文明新风。要夯实自治基础,充分发挥村(居)民发展议事委员会自我管理作用,严格程序标准管好用好乡风文明先锋队,激发基层社会治理内在活力。


会议强调,奋战四季度的序幕已经拉开,冲刺全年目标的号角已经吹响,任务艰巨,时不待我。全县各级各部门要紧盯年度目标,对照关键指标,强化工作举措、创新工作思路、优化工作方式、加大工作力度,扎实抓好经济发展、巩固脱贫成果后评估、赤水河流域保护治理、长征国家文化公园建设、“绿色食品牌”打造、农村人居环境整治、创文创卫、殡葬改革、秋冬季防灭火等重点工作,全力以赴确保完成全年目标任务,为顺利实现“十四五”良好开局打下坚实基础。同时,要提高政治站位,保持清醒头脑,杜绝麻痹大意,切实筑牢安全生产、疫情防控和信访维稳“三道防线”,维护社会大局和谐稳定。


微信二维码
扫一扫关注我们