欢迎进入威信县人民政府网站!
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
朱家伟到威信镇雄调研赤水河流域生态环境保护治理工作
文章来源:原创  作者:北纬29度  点击数:4126

8月14日至15日,市委副书记、市长朱家伟率队到威信县和镇雄县调研督导赤水河流域(云南段)生态环境保护治理,就进一步贯彻落实好习近平总书记重要批示精神、省委省政府昭通现场办公会要求进行再部署、再推动、再落实。

朱家伟走进工程建设现场,察看垃圾、污水处理和生态恢复项目工程实施进度。沿赤水河岸线,察看村庄环境综合治理、生活垃圾和污水收集处理、农药和化肥等替代使用、群众宣传组织发动等情况。


朱家伟肯定了赤水河流域保护治理工作成效,强调各级各部门一定要扛牢压实源头责任,不断深化“抓不好就是失职”的认识,用保护治理的成效来检验政治担当,体现“两个维护”;不断深化“打持久战”的认识,把赤水河流域保护治理工作一抓到底;不断深化“抢抓机遇、大步向前”的认识,用好用活政策,抓好赤水河流域保护治理,推动实现绿色高质量发展。

朱家伟要求,要抓住重点,盯紧难点,挂图作战,确保小水电站拆除后生态修复、流域砂石料厂专项整治、硫黄矿渣处置、流域历史遗留矿山生态修复、规模养殖场畜禽粪污资源化利用、有磷洗涤用品替代、沿河两岸户厕改造等任务在今年内高质量完成;要抓好清单落实,确保扎西河排污口治理、“两污”处理设施建设、垃圾热解技改、珍稀濒危及特有鱼类保护、赤水河流域保护条例宣传等在今年取得阶段性成果;要全面发动,编制好国土空间规划,推动生态宜居移民搬迁试点建设,发展生态产业,打造生态旅游业态,坚定不移地推进赤水河流域保护治理任务落实和流域绿色高质量发展。要梳理形成“一张图管总”的工作和项目清单,制定好镇雄、威信两县任务清单,强化动态调整管理,确保任务落细落实。要认真总结提炼经验做法,积极推广到全市各水系流域保护治理,形成大抓保护工作的格局。


王斌、郭晓东参加调研。


微信二维码
扫一扫关注我们