欢迎进入威信县人民政府网站!
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
威信县委巡察工作推进会暨十四届县委第一轮巡察动员部署会议召开
文章来源:原创  作者:铁璘琪  点击数:5478

8月4日,威信县委巡察工作推进会暨十四届县委第一轮巡察动员部署会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和“七一”重要讲话精神,认真落实中央、省委、市委巡视巡察工作会议精神,认真总结十三届县委巡察工作情况,部署启动十四届县委第一轮巡察工作。

县委书记李沅勇出席会议并讲话,县委副书记吴洪香主持会议,县人大常委会主任汤国乾等县四家班子在家领导出席会议。

李沅勇强调,要定规矩,通过规矩的科学制定和严格执行,推动县委决策部署的落实,推动巡察队伍建设的加强,推动县委巡察工作的规范,发挥巡察的最大功能,把工作“巡正”。要双向发力,统筹推进党委主管和纪检部门主督责任,党委(党组)的统领和引领要做到理直气壮,管纪律、管规矩、管到底;纪检部门的监督执纪要强力推进,督到底、督到位、督规范。要管住关键,各级党委(党组)要扛实主体责任,管好党建抓好党务,从人、事、权、钱4个关键从严管理,从一把手自我管理开始,管好班子、带好队伍,依章办事、按规管事,正确行使权力,确保思想不散、作风不软。要促好转,通过巡察促进认识增强、能力提升、作风转变。从常委部门带头,针对巡察发现的问题要明确整改责任人、措施、时限,尽快整改、全面整改。强学习提能力,变被动为主动,主动适应新形势、努力破解新难题。工作中要做到令行禁止、身体力行,不能推诿扯皮、不得敷衍失责。


会上,县委常委、县纪委书记、县监委主任吕冰传达学习了中央、省委、市委巡视巡察会议精神;十三届县委第七轮被巡察单位向县委递交了巡察整改承诺书;县人民法院、县公安局分别作了巡察整改表态发言;县委常委、组织部部长徐瑞兵宣读了本轮巡察组组长等职务授权通知。


微信二维码
扫一扫关注我们