欢迎进入威信县人民政府网站!
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
【法治赤水行】威信县交运局践行“两山”理论全员共护赤水河
文章来源:原创  作者:梁丽  点击数:3398

近日,县交运局组织全局干部职工到大河村水沟村民小组开展“感恩共产党·共护赤水河”行动。

树党旗亮身份,进村入组深宣传。为认真落实习近平总书记对赤水河流域生态环境保护的重要批示精神,威信县交运局积极响应县委政府号召,团结带领全局干部职工深入挂包责任区开展赤水河保护行动,认真践行“金山银山就是绿水青山”理念。全局坚持以党支部为堡垒,充分发挥党员先锋模范作用,高举志愿服务队旗,戴党员徽章亮明党员身份,挨家挨户向群众宣讲保护赤水河、保护生态环境的重要意义,教育引导群众开展环境卫生治理,深入推进爱国卫生运动,努力为乡村振兴打下坚实的基础。

做示范广动员,发动群众齐参与。为引导群众积极主动参与,县交运局全体干部职工深入每户,耐心细致地做群众思想工作,改变不良卫生习惯,纠正一些随手乱丢垃圾、乱排污水等不良行为,带头参与环境卫生整治,以身示范捡垃圾,引导群众收拾家务,形成良好的卫生行为。特别是对部分群众喜欢将垃圾丢到沟渠内排入赤水河的行为,抓重点户进行重点宣传,发动群众共同监督共同治理,督促整治不良行为。


微信二维码
扫一扫关注我们