欢迎进入威信县人民政府网站!
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
【法治赤水行】威信县民政局开展“感恩共产党·共护赤水河”志愿服务活动
文章来源:原创  作者:   点击数:3372

为深入贯彻落实习近平总书记关于赤水河生态环境保护的重要批示精神和围绕省委省政府对昭通努力成为“生态保护修复排头兵”的定位和做好“生态文明建设大文章”工作要求及市委市政府威信现场办公会对威信努力成为“践行‘两山’理论示范区”定位和“在建设生态保护修复排头兵中走前列”的工作要求,7月21日,县民政局干部职工全面动员、全员出战,到扎西镇邱家沟岔河——大河大桥责任区域开展“感恩共产党·共护赤水河”志愿服务活动。

抓好思想教育,营造护河氛围。民政局干部职工走村入户,到沿河两岸群众家中开展“共护赤水河”宣传,指导群众操家理务,收拾庭院、室内卫生。此次活动共发放《关于加强赤水河流域共同保护的决定》和《云南省赤水河流域保护条例》50余份,切实从思想上做好群众工作,让群众充分认识到保护赤水河的重要性,宣传发动群众一起参与到爱河护河行动中来,形成齐抓共管的良好氛围。

党员干部带头,发挥模范作用。网格区域中,县民政局党员领导干部带头,干部职工拿起火钳、塑料袋等工具,充分发扬吃苦耐劳的精神,不怕烈日当空、河边荆棘刺手、不怕脏、不怕累,人人动手清理沿河、沿路白色垃圾,确保包保区域无垃圾,无卫生死角,切实发挥党员的先锋模范作用,以实际行动,影响赤水河周边群众,让群众主动参与到护河行动行动中来,让赤水河畔山更绿、水更清、家更美。


微信二维码
扫一扫关注我们