欢迎进入威信县人民政府网站!
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
走起!坐上高铁追寻扎西会议的红色印记
文章来源:原创  作者:   点击数:3391

今年,中国共产党成立100周年


时光正好,寻迹正当时!


让我们一起坐上高铁,


追寻扎西会议的红色印记......


今年全国自上而下的开展党史学习教育,来威信参观学习的游客络绎不绝,威信高铁站到达和发送客流均有了大幅度的增长。

1935年2月4日,中央红军长征进入云南,到达昭通市威信县,中共中央于2月5日至10日先后在威信县水田寨花房子、大河滩庄子上、扎西镇江西会馆连续召开中央政治局常委会议、政治局会议、政治局扩大会议,史称“扎西会议”。扎西会议完成了以遵义会议为标志的中国革命伟大历史转折的一系列决策和部署,是党在历史转折关头的一次重要会议,是遵义会议的继续、拓展和最后完成,对实现党和红军的战略转变起到了重要作用,是中国工农红军长征史上的光辉篇章。2020年1月,习近平总书记考察云南时指出:“‘扎西会议’改组党中央的领导特别是军事领导,推动中国革命走向胜利新阶段。”这是党和国家领导人对扎西会议最高最新最权威的政治定位。

红军广场

扎西会议旧址

重温入党誓词

穿红军衣,重走长征路

特色读书班

心泊红色小镇

扫码听红色故事


回顾长征历史、重走长征路、心泊红色小镇,威信红色旅游值得你来!!现在到威信也非常方便哦,可以乘坐高铁直达威信,高铁站离县城中心仅为5分钟的车程,下了高铁就有出租车可搭乘!以下是威信高铁站的列车信息,您可以根据自身需求进行选择:

温馨提示:检票口开车前5分钟停止检票,请预留足够的时间到达车站,疫情期间请乘车出行时全程佩戴口罩,配合铁路部门做好疫情防控工作,具体时刻车次详情以12306网站和车站公布信息为准。


微信二维码
扫一扫关注我们